प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz: 16 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया गया है ?

A.
12 जुलाई
B.
15 जुलाई
C.
14 जुलाई
D.
11 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

15 जुलाई

2.

हाल ही में किसने अपने 39वे स्थापना दिवस पर 'डिजिटल चौपाल 'का आयोजन किया है ?

A.
फिक्की
B.
नाबार्ड
C.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
D.
एक्सिस बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नाबार्ड ---

3.

विक्रम दुरेस्वामी को हाल ही में किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A.
चीन
B.
जापान
C.
इंग्लैंड
D.
बांग्लादेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बांग्लादेश

4.

हाल में किस भारतीय अमेरिकी वैज्ञानिक को अमेरिकी कृषि अनुसन्धान का कार्यवाहक निदेशक बनाया गया है ?

A.
डॉ. निर्मला सीतारमण
B.
डॉ. प्राग चिटनिस
C.
डॉ. हर्षवर्धन
D.
डॉ.सुनील कुमार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डॉ. प्राग चिटनिस

5.

हाल ही में 'माईल जेडिनक 'ने सन्यास लेने की घोषणा किया है वे किस देश के रहने वाले है ?

A.
अमेरिका
B.
इंग्लैंड
C.
जापान
D.
ऑस्ट्रेलिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया - -

6.

हाल ही में किस भारतीय ने दुबई में एक पैर के द्वारा 101 टाइम्स कूदकर गिनीज बुक ऑफ़ रिकॉर्ड अपने नाम किया है ?

A.
अनिल कुमर
B.
सोहम मुखर्जी
C.
धरमपाल सिंह तोमर
D.
इन में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सोहम मुखर्जी

7.

हाल ही में अमेरिका के बाद किस देश ने चीनी कंपनी हुवावे को 5G नेटवर्क बनाने से इंकार कर दिया है ?

A.
ब्रिटेन
B.
इंडिया
C.
जापान
D.
इराक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ब्रिटेन

8.

भारत ने हाल ही में किस देश को वार्षिक 'मालाबार नौसेना अभ्यास 'में शामिल करने का निर्णय लिया है ?

A.
ईरान
B.
जापान
C.
पाकिस्तान
D.
ऑस्ट्रेलिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया - -

9.

हाल ही में "If It Bleeds " नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है ,इस पुस्तक के लेखक कौन है ?

A.
स्टीफन हॉकिंग
B.
बिनोद राय
C.
स्टीफन किंग
D.
अमिश त्रिपाठी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्टीफन किंग

10.

हाल ही में भारतीय रेलवे ने कितने किलोमीटर लम्बी मालगाड़ी के परिचालन करके एक नया इतिहास बनाया है ?

A.
2.5 km
B.
1.9 km
C.
2.9 km
D.
2.8 km

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

2.8km


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.