प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz: 17 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री " इलिस फाखफाख " ने इस्तीफा दे दिया है ?

A.
अमेरिका
B.
ट्यूनीशिया
C.
इराक
D.
अफगानिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ट्यूनीशिया

2.

A.
सुनील क्षेत्री
B.
ब्रेट ली
C.
विराट कोहली
D.
बिरेन्द्र सह्बाग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---ब्रेट ली

3.

हाल ही में सदियों पुराणी 'केर पूजा ' भारत के किस राज्य में फिर से शुरू किया गया है ?

A.
मणिपुर
B.
असम
C.
उड़ीसा
D.
त्रिपुरा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

त्रिपुरा

4.

केंद्रीय मानव संसाधन बिकास मन्त्रालय ने हाल ही डिजिटल शिक्षा के लिए कौन से दिशा निर्देश जरी किये है ?

A.
रौशनी ज्ञान
B.
प्रज्ञाता
C.
शिक्षा सबके लिए
D.
डेडिकेटेड एजुकेशन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रज्ञाता

5.

हाल ही में 'ब्रह्मा बासुदेब 'का निधन हुआ है वो किस कंपनी के चैरमैन थे ?

A.
रिलायंस
B.
रोतावेअर
C.
महिंद्रा
D.
howking कुकर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

howking कुकर - -

6.

हाल ही में ADB ने किसे अपना नया उपाध्यक्ष बनाया है ?

A.
विष्णु बर्धन
B.
अशोक लवासा
C.
अर्जुन किरण
D.
सुनील अरोरा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अशोक लवासा

7.

नीला सत्यनारायण का हाल ही में निधन हो गया है ,वो किस राज्य के प्रथम महिला चुनाव आयुक्त थी ?

A.
महाराष्ट्र
B.
बिहार
C.
केरल
D.
पंजाब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

महाराष्ट्र

8.

हाल ही में किस देश ने भारत के साथ "ओपन स्काई अग्रीमेंट " करने की घोषणा किया है ?

A.
पाकिस्तान
B.
इंग्लैंड
C.
सऊदी अरब
D.
UAE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-UAE -

9.

किस देश ने हाल ही में APSTAR-6D नामक दूरसंचार उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कर लिया है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
चाइना
D.
इंडिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चाइना

10.

हाल ही में किस एअरपोर्ट पर भारत की पहली संपर्क रहित कार पार्किंग की सुबिधा उपलब्ध करायी गयी है ?

A.
दिल्ली
B.
पटना
C.
मुंबई
D.
हैदराबाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हैदराबाद


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.