प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz: 18 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल में अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस कब मनाया गया है ?

A.
17 जुलाई
B.
16 जुलाई
C.
15 जुलाई
D.
12 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

17 जुलाई

2.

HCL टेक्नोलॉजी के हाल ही में नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

A.
तपसी कुमारी
B.
रौशनी नाडार
C.
आरती सुहावा
D.
बविना चौहान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रौशनी नाडार ---

3.

किस राज्य के हाल में 'पोबा रिज़र्व फारेस्ट 'को वन्यजीव अभ्यारण घोषित किया गया है ?

A.
मेघालय
B.
मणिपुर
C.
असम
D.
उड़ीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

असम

4.

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसानो के लिए 'उर्वरक वितरण 'कार्यक्रम का शुरुआत किया है ?

A.
बिहार
B.
उत्तर प्रदेश
C.
वेस्ट बंगाल
D.
उड़ीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश

5.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोविद -19 मृतक के अंतिम संस्कार के लिए 15000 रूपये देने कि घोषणा किया है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
केरल
C.
तमिलनाडु
D.
आंध्रप्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आंध्रप्रदेश - -

6.

हाल ही में KVIC ने अपना पहला फुटवियर प्रशिक्षण केंद्र कहाँ खोला है ?

A.
पटना
B.
दिल्ली
C.
उज्जैन
D.
अमरावती

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

दिल्ली

7.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपने 06 जिलो में कोविद -19 वार्ड बनाने की घोषणा की है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
महाराष्ट्र
C.
केरल
D.
उत्तराखंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश

8.

हाल ही में किस देश के फुटबॉल खिलाडी "मार्कस रैश्फोर्ड "को मैनचेस्टर यूनिवर्सिटी से सम्मानित किया गया है ?

A.
जर्मनी
B.
जापान
C.
ब्रिटेन
D.
इंग्लैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

इंग्लैंड - -

9.

हाल ही में किस IIT ने विश्व की सबसे सस्ती कोविद -19 डायग्नोस्टिक किट COROSURE विकसित किया है ?

A.
IIT दिल्ली
B.
IIT कानपूर
C.
IIT रूडकी
D.
IIT रांची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

IIT दिल्ली

10.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य की संस्कृति को बचाने और बढ़ावा देने के लिए संस्कृति परिषद् के गठन को मंजूरी दी है ?

A.
बिहार
B.
उत्तर प्रदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
छतीसगढ़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.