प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 19 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

SBI कार्डस & पेमेंट सर्विसेज का नया MD&CEO हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है |

A.
रोशनी नाडार्
B.
अश्विनी कुमार तिवारी
C.
राहुल गाँधी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अश्विनी कुमार तिवारी

2.

भारत ने हाल ही में साइबर खतरों से निपटने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है |

A.
चीन
B.
इजराइल
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इजराइल

3.

हाल ही में किस ITI ने MediCAM नामक पोर्टबल अस्पताल विकसित किया है |

A.
ITI कानपुर
B.
ITI कोलकाता
C.
ITI पटना
D.
ITI मद्रसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ITI मद्रसा

4.

भारत ने रणनीतिक पेट्रोलियम रिजर्व विकसित करने के लिए हाल ही में किस के साथ समझौता किया है ?

A.
रूस
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका

5.

हाल ही में पहला ऑनलाइन NISHTHA कार्यक्रम किस राज्य में शुरू किया गया है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
कर्नाटक
C.
तेलंगना
D.
आंध्रप्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आंध्रप्रदेश

6.

हाल ही में Ossouka Raponda किस देश कि पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है |

A.
सूरीनाम
B.
गैबन
C.
पोलैंड
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गैबन

7.

CBSE ने हाल ही में पाठ्यक्रम में कृत्रिम बुद्धिमता के लिए किस के साथ समझौता किया है

A.
IBM
B.
TCS
C.
Wipro
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

IBM

8.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने Waste to Energy नामक पहल शुरू करने कि घोषणा की है ?

A.
उड़ीसा
B.
उतरप्रदेश
C.
बिहार
D.
उतराखंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

उतराखंड

9.

हाल ही में TIFF 2020 के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में किसे चुना गया है |

A.
सुस्मिता सेन
B.
काजल अग्रवाल
C.
प्रियंका चोपड़ा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

प्रियंका चोपड़ा

10.

हाल ही में नेल्सन मंडेला अन्तर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया है ?

A.
16 जुलाई
B.
17 जुलाई
C.
16 जून
D.
18 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

18 जुलाई


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.