प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 20 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में "हल्दी अनुसन्धान संसथान " की स्थापना करने की घोषणा किया है ?

A.
तमिलनाडु
B.
आंध्रप्रदेश
C.
उत्तर प्रदेश
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

तमिलनाडु

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने बोतलबंद पेयजल संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की है ?

A.
तमिलनाडु
B.
हरियाणा
C.
बिहार
D.
मिजोरम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हरियाणा ---

3.

हाल ही में रेलवे के किस कोच फैक्ट्री ने कोविद -19 से लड़ने के लिए पोस्ट कोविद कोच विकसित किया है ?

A.
हरनौत
B.
जमालपुर
C.
कपूरथला
D.
चेन्नई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कपूरथला

4.

हाल ही में नाबार्ड ने किस राज्य को 795 करोड़ रूपये देने की मंजूरी दिया है ?

A.
बिहार
B.
वेस्ट बंगाल
C.
उत्तर प्रदेश
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वेस्ट बंगाल

5.

'बैरी जरमन 'का हाल ही में निधन हुआ है वो किस क्षेत्र से तालुक रखते थे ?

A.
आर्टिस्ट
B.
गायक
C.
नेता
D.
क्रिकेटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

क्रिकेटर - -

6.

हाल ही में श्याम श्री निवास को किस बैंक के मैनेजिंग डायरेक्टर और CEO नीयुक्त किया गया है ?

A.
अक्सिक्स बैंक
B.
फ़ेडरल बैंक
C.
शिमला बैंक
D.
मध्य ग्रामीण बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फ़ेडरल बैंक

7.

भारत ने हाल ही में किस देश के साथ नया व्यापार मार्ग खोला है ?

A.
भूटान
B.
चाइना
C.
बियातनाम
D.
वर्मा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भूटान

8.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में आशा और आगनवादी कार्यकर्ताओ की मासिक परिवार पेंशन की घोषणा की है ?

A.
मिजोरम
B.
मणिपुर
C.
असम
D.
ओड़िसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ओड़िसा - -

9.

हाल ही में किस फुटबॉल क्लब ने 34वी बार " ला लीग " का ख़िताब जीता है ?

A.
रियल मैड्रिड
B.
अर्जेंटीना
C.
बार्सिलोना
D.
पुर्तोगाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रियल मैड्रिड

10.

हाल ही में रेल मंत्री ने पूर्वोतर राज्यों की सभी राजधानियो को कब तक रेल नेटवर्क से जोड़ने की घोषणा किया है ?

A.
2021
B.
2022
C.
2020
D.
2023

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

2023


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.