प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 21 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व शतरंग दिवस कब मनाया गया है ?

A.
20 जुलाई
B.
21 जुलाई
C.
19 जुलाई
D.
15 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

20 जुलाई

2.

हाल ही में FIFA 2022 का विश्व कप किस देश में आयोजित करने की घोषणा किया है ?

A.
वर्मा
B.
क़तर
C.
अमेरिका
D.
इराक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क़तर ---

3.

हाल ही में किस देश ने अभी मुफ्त इंटरनेट सेवाओ पर प्रतिबंद लगा दिया है ?

A.
ईरान
B.
पाकिस्तान
C.
बांग्लादेश
D.
सऊदी अरब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बांग्लादेश

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कला शिल्प और हथकरघा क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए फ्लिफ्कार्ट के साथ समझौता किया है ?

A.
बिहार
B.
ओड़िसा
C.
गुजरात
D.
महाराष्ट्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओड़िसा

5.

हाल ही में किसने अपना पहला मार्स मिशन "होप"लांच किया है

A.
अजरबेजान
B.
पाक्स्तान
C.
क़तर
D.
UAE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

UAE - -

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'नविन रोजगार छतरी योजना ' शुरू की है ?

A.
उत्तराखंड
B.
उत्तर प्रदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश

7.

हाल ही में किस देश के फूट बॉल खिलाडी "आंद्रे शुरले "ने सन्यास लेने की घोषणा की है ?

A.
जर्मनी
B.
रसिया
C.
पुर्तोगल
D.
अर्जेंटीना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जर्मनी

8.

हाल ही में हंगरी ग्राउंड प्री 2020 का ख़िताब किसने अपने नाम किया है ?

A.
रुबेरी किल
B.
मक्स्वास्तेर्पण
C.
वाल्टेरी वोल्टास
D.
लुईस हैमिल्टन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लुईस हैमिल्टन - -

9.

हाल ही में 2020 नेल्सन मंडेला पुरस्कार के विजेता कौन -कौन चुने गये है ?

A.
मोरिसना कौयेट और मरियाना वारदिनाय्निस
B.
मरियाना कौयेत
C.
मरियाना वार्दिनाय्निस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मोरिसना कौयेत और मरियाना वार्दिनायनिस

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने खाध सुरक्षा व मानक अधिनियम के तहत एक साल तक सुगन्धित तम्बाकू उत्पाद पर रोक लगा दिया है ?

A.
गुजरात
B.
पंजाब
C.
हरियाणा
D.
दिल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

दिल्ली


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.