प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 22 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में भारत के पहले इलेक्ट्रॉनिक व्हीकल चार्जिंग प्लाजा का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

A.
मुंबई
B.
पटना
C.
दिल्ली
D.
रांची

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ली .

2.

किस राज्य ने हाल ही में 'डेंगू विरोधी अभियान 'शुरू करने की घोषणा की है ?

A.
दिल्ली
B.
उतराखंड
C.
बिहार
D.
मिजोरम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तराखंड .

3.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्लाज्मा दाताओ के लिए सरकारी नौकरी में वरीयता देने की घोषणा की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
असम
C.
पंजाब
D.
हरियाणा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

असम .

4.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'किसान मित्र 'योजना शुरू करने की घोषणा किया है ?

A.
हरियाणा
B.
बिहार
C.
असम
D.
उत्तर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरियाणा

5.

विजय मोहंती का हाल ही में निधन हो गया है वो किस क्षेत्र से संबंधित थे ?

A.
अभिनेता
B.
गायक
C.
ias
D.
बिधायक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अभिनेता '

6.

हाल ही में भारत और किस देश के नौसेना के बीच 'PASSEX'अभ्यास आयोजित किया गया है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
नेपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका .

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार के राज्यपाल श्री लाल जी टंडन का निधन हो गया है ?

A.
बिहार
B.
मध्य प्रदेश
C.
उत्तर प्रदेश
D.
गुजरात

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मध्य प्रदेश .

8.

हाल ही में तीन दिवसीय वायुसेना कमांडर का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

A.
कोच्ची
B.
हैदराबाद
C.
नई दिल्ली
D.
आगरा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नई दिल्ली

9.

ICC ने हाल ही में T20 वर्ल्ड कप को कब तक के लिए स्थगित करने की घोषणा की है ?

A.
2022
B.
2021
C.
2023
D.
2020

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

2021

10.

हाल ही में मिजोरम में "जोरम मेगा फ़ूड पार्क "का उद्घाटन किसने किया है ?

A.
हरसिमरत कौर बादल
B.
राजनाथ सिंह
C.
नरेन्द्र मोदी
D.
मुख्य मंत्री

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरसिमरत कौर बादल .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.