प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 23 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में DRDO ने भारतीय सेना में सटीक निगरानी रखने के लिए कौन सा ड्रोन विकसित किया है ?

A.
इंडिया स्टडी
B.
हिंदुस्तान
C.
भारत
D.
जय हिन्द

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारत

2.

हाल ही में किस पेमेंट एप्प ने भारत के पहले NUMBERLESS कार्ड लांच करने की घोषणा किया है ?

A.
PHONEPAY
B.
FAMPAY
C.
PAYTM
D.
BHARATPAY

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

FAMPAY

3.

हाल ही में किस देश ने रिलायंस जिओ की उन कंपनियों की लिस्ट में रखा है जो क्लीन TELCOS की तरह अग्रसर हो रही है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
चाइना
D.
इंग्लैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका .

4.

हाल ही में भारत ने किस देश के साथ आपातकालीन चिकित्सा सेवाए शुरू करने के लिए समझौता किया है ?

A.
मालदीव
B.
जापान
C.
म्यांमार
D.
इराक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मालदीव

5.

हाल ही में SPACEX ने किस देश के सैन्य उपग्रह 'अनासिस -2 'को सफलतापूर्वक लांच किया है ?

A.
साऊथ कोरिया
B.
नार्थ कोरिया
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

साऊथ कोरिया .'

6.

हाल ही में भारत के किस राज्य में दुर्लभ पिला कछुआ पाया गया है ?

A.
गुजरात
B.
ओड़िसा
C.
महाराष्ट्र
D.
दिल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओड़िसा

7.

हाल ही में "आरोग्य श्री स्वास्थ्य सेवा योजना " किस राज्य ने शुरू किया है ?

A.
केरल
B.
आंध्र प्रदेश
C.
तमिलनाडु
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आंध्रप्रदेश

8.

हाल ही में कोविद -19 के कारण किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने इंग्लैंड के प्रस्तावित दौरे पर जाने से मना कर दिया है ?

A.
चाइना
B.
जापान
C.
भारत
D.
बांग्लादेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारत .

9.

हाल ही में किस देश के "लुड्स रोमन कैथलिक तीर्थस्थल " ने दुनिया की पहली ऑनलाइन तीर्थयात्रा आयोजित की है ?

A.
इटली
B.
फ्रांस
C.
रूस
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फ्रांस

10.

हाल ही में आई ASSOCHAM को रिपोर्ट के अनुसार भारत से मसाले का निर्यात जून 2020 में कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

A.
23%
B.
25%
C.
10%
D.
20%

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

23%.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.