प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 24 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 'नेशनल ब्राडकास्टिंग डे 'कब मनाया गया है ?

A.
24 जुलाई
B.
22 जुलाई
C.
23 जुलाई
D.
21 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

23जुलाई .

2.

हाल ही में ASSOCHAM ने 'इलनेस टू वैलनेस 'पहल के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है ?

A.
डेटोल
B.
SAVLON
C.
MODICARE
D.
VESTIGE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

SAVLON .

3.

हाल ही में निवेस प्रश्तावो में तेजी लाने के लिए निवेश मंजूरी सेल गठित किया है ?

A.
मानव संसाधन विभाग
B.
नागरिक उड्डयन मंत्रालय
C.
पीएमओ
D.
RBI

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नागरिक उड्डयन मंत्रालय .

4.

विक्टर चिजिकोव का निधन हाल ही में हो गया है वो कौन थे ?

A.
चित्रकार
B.
गायक
C.
लीडर
D.
चेयरमैन ऑफ़ ओप्पो

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चित्रकार

5.

हाल ही में NMDC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
सुमित देव
B.
अमित सिंह
C.
नारायण सिंह
D.
अजय पाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सुमित देव '

6.

हाल ही में प्रवासी रोजगार APP किसने लांच किया है ?

A.
अक्षय कुमार
B.
सोनू सूद
C.
योगी आदित्य नाथ
D.
नितीश कुमा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सोनू सूद .

7.

हाल ही में किस राज्य के मंत्रीमंडल ने निवेस में तेजी लेन के लिए वन स्टॉप शॉप योजना लांच किया है ?

A.
असम
B.
राजस्थान
C.
उड़ीसा
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजस्थान

8.

हाल ही में ITUC के द्वारा जारी किये गये 'ग्लोवल राइट्स इंडेक्स -2020 'में भारत को कौन सा रैंक मिला है ?

A.
4
B.
2
C.
5
D.
1

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

5 .

9.

हाल ही में SBI जनरल इन्सोरेन्स का MD एंड CEO किसे नीयुक्त किया गया है ?

A.
अश्वनी कुमार
B.
पीसीकांडपाल
C.
नितीश कुमार
D.
अनिल सक्सेना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पीसीकांडपाल

10.

हाल में किस देश ने ATGM ध्रुवसत्र का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है ?

A.
भारत
B.
अमेरिका
C.
चाइना
D.
पाकिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भारत .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.