प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 25 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

अन्तराष्ट्रीय सोलर aliance समझौता पर 87वा देश हस्ताक्षर करनेवाला कौन बन गया है ?

A.
घाना
B.
मौलिबिया
C.
निकारागुआ
D.
गुआना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

निकारागुआ .

2.

प्रधानमंत्री श्री नारेद्रा दास मोदी ने किस राज्य में जलापूर्ति परियोजनाओ की आधारशिला हाल ही में रखा है ?

A.
मेघालय
B.
मणिपुर
C.
मिजोरम
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मणिपुर

3.

हाल ही में मंगल के लिए अपना पहला स्वस्त्र 'Tianwen-1 ' लांच किया है ?

A.
जापान
B.
चाइना
C.
साऊथ कोरिया
D.
तायवान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

चाइना .

4.

हाल ही में नई देल्ली में वृक्षा रोपण अभियान की शुरुआत किसने क्या है ?

A.
अमित शाह
B.
केजरीवाल
C.
शिला दीक्षित
D.
रजानाथ सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अमित शाह .

5.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में स्वयं सहायता समूहों की मदद के लिए AMUL के साथ समझौता क्या किया है ?

A.
आंध्रप्रदेश
B.
केरल
C.
तमिलनाडु
D.
कर्नाटक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंध्रप्रदेश .'

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविद -19 के लिए स्वयं परिक्षण प्रणाली शुरू करने की घोषणा किया है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
उत्तर प्रदेश
C.
केरल
D.
तमिलनाडु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश .

7.

हाल ही में कोविद -19 के रोगीओ को ट्रैक करने के लिए किस AIIMS ने 'स्मार्ट WRISTBAND'लांच किया है ?

A.
पटना
B.
नागपुर
C.
इंदौर
D.
जयपुर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नागपुर .

8.

हाल ही में DRDO ने कहाँ कोविद -19 परिक्षण सुबिधा की स्थापना की है ?

A.
कश्मीर
B.
जम्मू
C.
लेह
D.
पटना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लेह .

9.

एयरटेल पेमेंट बैंक ने ग्रामीण युवाओ को प्रकशित करने के लिए किसके साथ में समझौता किया है ?

A.
MHRD
B.
नेशनल स्किल डेवलपमेंट कारपोरेशन
C.
पीएमओ
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नेशनल स्किल डेवलपमेंट कारपोरेशन

10.

हाल ही में किस देश की महिला क्रिक्केटर 'श्रीपाली वेराकोदी ' ने सेवानिवृत्त की घोषणा की है ?

A.
श्रीलंका
B.
भारत
C.
बांग्लादेश
D.
पाकिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

श्रीलंका

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.