प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 26 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ कोरोना वायरस परिक्षण किट विकसित करने के लिए समझौता किया है ?

A.
नेपाल
B.
जापान
C.
इजरायल
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

इजरायल .

2.

हाल ही में किस देश ने 3D प्रिंटेड एयरक्राफ्ट का सफल परिक्षण किया है ?

A.
फ्रांस
B.
रूस
C.
अमेरिका
D.
चाइना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूस .

3.

दा PENDEMIC सेंचुरी हाल ही में एक पुस्तक लांच किया गया है ,उसे किसने लिखा है ?

A.
शोभा डे
B.
मार्क होनिग्स्बोम
C.
सुमित्रा पन्त
D.
शशि थरूर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मार्क होनिग्स्बोम .

4.

हाल ही में किस राज्य ने कोविद -19 मानदंडो के उलंघन पर 2 साल की सजा और 1 लाख रूपये का जुरमाना का ऐलान किया है ?

A.
झारखण्ड
B.
बिहार
C.
उड़ीसा
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

झारखण्ड .

5.

हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में स्वास्थ्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
राजेश भूषण
B.
राजीव गाबा
C.
अजय सिंह चौहान
D.
दिनेश कुमार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राजेश भूषण '

6.

हाल ही में किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने 2023 में अन्टार्क्टिका स ASTHROS मिशन का शुभारम्भ करने की घोषणा की है ?

A.
इसरो
B.
नासा
C.
JAXA
D.
BARC

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ISRO .

7.

भारतीय सेना का सबसे बड़ा सौर उर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

A.
बिहार
B.
केरल
C.
उत्तर प्रदेश
D.
आंध्रप्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केरल .

8.

हाल ही में बांग्लादेश के लिए पहली कंटेनर ट्रेन कहाँ से रवाना की गयी है ?

A.
मुंबई
B.
हाबड़ा
C.
कोलकाता
D.
आसनसोल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कोलकाता .

9.

हाल ही में टाटा AIA लाइफ लिमिटेड ने अपना MD और सीईओ किसे नियुक्त किया है ?

A.
धीरज कुमार चौहान
B.
नविन ताहिलानी
C.
नितिन कुमार सिंह
D.
विनेश जयपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नविन ताहिलानी

10.

हाल ही में किस देश में भारतीय मूल के नर्स कला नारायणसामी को राष्ट्रपति सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

A.
सिंगापुर
B.
जापान
C.
इजरायल
D.
भारत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सिंगापूर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.