प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 21 August Current Affairs



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

' भारतीय अक्षय उर्जा दिवस ' हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
20 अगस्त
B.
19 अगस्त
C.
18 अगस्त
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

20 अगस्त.

2.

' पोस्ट COVID-19 फॉलो अप क्लिनिक ' हाल ही में कहाँ शुरू किया गया है?

A.
दिल्ली
B.
पशिम बंगाल
C.
ओडिशा
D.
तमिलनाडु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

तमिलनाडु.

3.

हाल ही जारी 'ICC' की बल्लेबाजो कि टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A.
विराट कोहली
B.
केन विलियम्सन
C.
स्टीव स्मिथ
D.
इनमे से कोई नहीँ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्टीव स्मिथ .

4.

FSSAI द्वारा आयोजित हाल ही में ऑनलाइन उन्मुखीकरण कार्य शाला कि अध्यक्षता किसने किह है ?

A.
मन मोहन सिंह
B.
प्राकश जावडेकर
C.
पियूष गोयल
D.
डॉ हर्षवर्धन सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

डॉ हर्षवर्धन सिंह.

5.

हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार जैविक किसानो कि संख्या के मामले में कौन शिर्ष पर है ?

A.
भूटान
B.
नेपाल
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारत .

6.

किस बैंक ने हाल ही में इंस्टेंट खाता खोलने कि सुविधा 'LVB DigiGo' का शुभारम्भ किया है?

A.
Paytm बैंक
B.
एयरटेल पेमेंट बैंक
C.
लक्ष्मी विलास बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लक्ष्मी विलास बैंक.

7.

किसने भारत में हाल ही में'कोरमो एप' लांच की है ?

A.
विकिपीडिया
B.
अमेजन
C.
फेसबुक
D.
गूगल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गूगल .

8.

किस बैंक ने हाल ही में विशेष सुविधा Loan Against Securities शुरू की है?

A.
ICICI बैंक
B.
यस बैंक
C.
HDFC बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यस बैंक.

9.

एंजेला बक्स्टन का हाल ही में निधन हुआ वे कौन थीं ?

A.
टेनिस खिलाड़ी
B.
लेखक
C.
कवि
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

टेनिस खिलाड़ी .

10.

हाल ही में जारी स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के परिणाम में कौन शीर्ष पर रहा है?

A.
पटना
B.
इंदौर
C.
पुणे
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इंदौर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- 21 august current affairs,current affairs in hindi,ias baba daily current affairs quiz,ibps guide current affairs quiz+150,affairs cloud current affairs quiz,current affairs 2020, current affairs quiz 2020