प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 22 August Current Affairs



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

'विश्व वरिष्ट नागरिक दिवस 'हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
18 अगस्त
B.
19 अगस्त
C.
21 अगस्त
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

21 अगस्त.

2.

'डकर फ्रांसिस्को असू ' हाल ही में किस देश का प्रधानमंत्री चुना गाया है ?

A.
कनाडा
B.
इक्वेटोरियल गिनी
C.
स्वीडन
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इक्वेटोरियल गिनी .

3.

'NRA परीक्षा ' के स्कोर के आधार पर हाल ही में नौकरी देंने की की पेशकश करने वाला पहला राज्य कौन बना है

A.
ओडिशा
B.
मध्प्रदेश
C.
पश्चिम बंगाल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मध्य प्रदेश .

4.

हाल ही में 'गोपाल स्वामी कस्तूरीरंगन ' का निधन हुआ वे कौन थे?

A.
क्रिकेटर
B.
कवि
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

क्रिकेटर .

5.

'फर्टिलाइजर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया ' का नया अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
किशोर रुंगटा
B.
सोमा मोंडल
C.
राम नाथ सिंह कोविद
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

किशोर रुंगटा .'

6.

हाल ही में किस देश में कोरोना का नया स्ट्रेंन 'D614G' पाया गया है?

A.
इटली
B.
मलेशिया
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मलेशिया .

7.

'ग्रीन डिपाजिट प्रोग्राम 'हाल ही में किसने लांच किया है?

A.
एयरटेल पेमेंट बैंक
B.
HSBC इंडिया
C.
Paytm पेमेंट बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

HSBC इंडिया.

8.

'टोक्यो ओलम्पिक ' में भारतीय टीम का स्पोंसर हाल ही में कौन बना है ?

A.
दिल्ली
B.
मुम्बई
C.
छत्तीसगढ़
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

छत्तीसगढ़.

9.

' ट्राईफ़ूड परियोजन 'हाल ही में किसने लांच कि है ?

A.
नरेंद मोदी
B.
अर्जुन मुंडा
C.
नितीश कुमार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अर्जुन मुंडा

10.

किस चीनी कंम्पनी ने हाल ही में बच्चों की ऑनलाइन शिक्षा के लिए 2500 फोन वितरित करने की घोषणा की है?

A.
Xiaomi
B.
Oppo
C.
Vivo
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Xiaomi.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- 2020 Current Affairs in Hindi,GK Current Affairs 2020 in Hindi,Current Affair 2020