प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 23 August Current Affairs



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में पिल्पकार्ट ने किस देश की ई कॉमर्स फर्म 'सस्तोडील' के साथ साझेदारी की है?

A.
तिब्बत
B.
भूटान
C.
नेपाल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नेपाल.

2.

हाल ही में किसने हरित पथ नामक मोबाइल एप विकसित कि है ?

A.
अनिति आयोग
B.
NHAI
C.
DRDO
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

NHAI.

3.

हाल ही में त्रिनिदाद और टोबैगो गणराज्य के प्रधानमंत्री कौन बने है ?

A.
रिवल सेरल
B.
कीथ रोवले
C.
डकर फ्रांसिस्को असू
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कीथ रोवले .

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'एक संकल्प बुजुर्गो के नाम ', नामक अभियान चलाया है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
पटना
C.
ओड़िसा
D.
पश्चिम बंगाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश.

5.

हाल ही में पशु विनिमय कार्यक्रम के तहत हटिग चिता को लाने वाला देश का दूसरा चिड़ियाघर कौन बना है ?

A.
मैसूरू चिड़ियाघर
B.
पटना चिड़ियाघर
C.
हैदराबाद चिड़ियाघर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मैसूरू चिड़ियाघर.'

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने पांच प्रमुख शहरो में 70 या उससे अधिक मंजिल इमारत बनाने कि मंजूरी दे दी है ?

A.
हरियाणा
B.
गुजरात
C.
पुणे
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात.

7.

हाल ही में 'विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप 2020 ' किसने जीती है ?

A.
किशोर रुगता
B.
रॉनी ओनुलिवान
C.
किरेन विल्सन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रॉनी ओनुलिवान.

8.

हाल ही में India Tomorrow : Conversations with the Next Generation Political Leaders नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
विक्रम सेठ
B.
अरविन्द अडीगा
C.
प्रदीप छिब्बर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

प्रदीप छिब्बर.

9.

हाल ही में भारत के नए चुनाव अयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
नरेद्र मितल
B.
राजीव कुमार
C.
गिरीश चन्द्र मुर्म
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजीव कुमार

10.

हाल ही में किस राज्य ने जल संकट को हल करने के लिए इजराइल के साथ समझोता किया है ?

A.
राजस्थान
B.
बिहार
C.
उतर प्रदेश
D.
गुजरात

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राजस्थान.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- current affairs quiz in hindi,current affairs quiz 2020,latest current affairs 2020,august augustaugust current affairs 2020,gk current affairs 2020 in hindi.