प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 24 August Current Affairs



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किसने The Anywhere School नामक नई पहल की शुरुआत की है ?

A.
Google
B.
Facebook
C.
Yahoo
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Google.

2.

हाल ही में 'दास व्यापार और उन्मूलन की याद के लिय अन्तर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?

A.
12 अगस्त
B.
22 अगस्त
C.
21 अगस्त
D.
23 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

23 अगस्त.

3.

हाल ही में भास्कर मैती का लनधन हुआ है वे कौन थे?

A.
क्रिकेटर
B.
कवि
C.
फुटबॉलर
D.
गायक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

>फुटबॉलर.

4.

हाल ही में भारत ने जापान और किस देश के साथ एक त्रिपक्षीय सप्लाई चैन रेसिलियांस पहल शुरू की है?

A.
भारत
B.
अमेरिका
C.
रूस
D.
ऑस्ट्रेलिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया .

5.

हाल ही में ' विश्व सौर प्रौद्योलगकी लशखर सम्मेलन ' का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?

A.
अमित साह
B.
राज नाथ सिंह
C.
नरेन्द्र मोदी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नरेन्द्र मोदी.

6.

हाल ही में किस देश में एक बड़े प्राकृति गैस रिजर्व खोज की गयी है ?

A.
ईरान
B.
ईराक
C.
तुर्की
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तुर्की .

7.

हाल ही में किस देश में फार्मूला काइट इंडीविजुअल युरिपियन चैम्पियनशिप आयोजित की गयी है?

A.
इराक
B.
ब्राजील
C.
हंगरी
D.
पोलैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पोलैंड.

8.

हाल ही में इजराइल ने पहली बार किस देश के साथ टेलीफोन सेवा शुरू की है?

A.
चीन
B.
UAE
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

UAE.

9.

हाल ही में सार्वजानिक क्षेत्र की किस बैंक को चालू वित्त वर्ष कि जून तिमाही में 308 करोड़ रुपयेका घाटा हुआ है?

A.
PNB
B.
SBI
C.
केनरा बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

PNB.

10.

हाल ही में डोमिनिक गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?

A.
डकर फ्रंस्की
B.
लुईस रोडोल्फो अबिनैडर
C.
कीथ रोवले
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लुईस रोडोल्फो अबिनैडर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- gk current affairs 2020 in hindi,current affairs of august 2020 .