प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 27 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में कारगिल विजय दिवस कब मनाया गया है ?

A.
27 जुलाई
B.
25 जुलाई
C.
26 जुलाई
D.
24 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

26 जुलाई .

2.

भारत ने हाल ही में किस देश के साथ 'Defence Logistics Sharing 'समझौता पर हस्ताक्षर किया है ?

A.
जापान
B.
रूस
C.
अमेरिका
D.
चीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूस .

3.

हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत का मृत्यु अनुपात कितने प्रतिशत कम हुआ है ?

A.
6%
B.
7.4%
C.
7%
D.
9%

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

7.4%.

4.

हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार इन्टरनेट स्पीड रैंकिंग के दुनिया में भारत का कौन सा स्थान 187 देशो में से रहा है ?

A.
129
B.
112
C.
20
D.
30

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

129

5.

हाल ही में किस देश ने चीन के ह्यूस्टन में अपना दूतावास बंद करने का आदश दिया है ?

A.
अमेरिका
B.
भारत
C.
इटली
D.
जापान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अमेरिका '

6.

हाल ही में भारत ने किस देश को 1 मिलियन डॉलर चिकित्सा के लिए देने की घोषणा की है ?

A.
साऊथ कोरिया
B.
नार्थ कोरिया
C.
नोर्वे
D.
पाकिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नार्थ कोरिया

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने डिजिटल अर्थव्यवस्था मिशन के गठन को मंजूरी दी है ?

A.
केरल
B.
कर्नाटक
C.
आंध्रप्रदेश
D.
गुजरात

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कर्नाटक .

8.

हाल ही में भारत की पहली शहद परिक्षण प्रयोगशाल कहाँ स्थापित की गयी है ?

A.
दिल्ली
B.
मुंबई
C.
आनंद ( गुजरात )
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आनंद (गुजरात ).

9.

हाल ही में भारत कब तक 60% अक्षय उर्जा के लक्ष्य को निर्धारित किया है ?

A.
2023
B.
2030
C.
2022
D.
2026

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

2030

10.

राजस्थान में हाल ही में किस स्थान पर पहला प्लाज्मा बैंक स्थापित करने की घोषणा की गयी है ?

A.
जयपुर
B.
अजमेर
C.
कोटा
D.
बीकानेर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जयपुर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.