29 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व प्राकृतिक संरक्षण दिवस कब मनाया गया है ?

A.
28 जुलाई
B.
27 जुलाई
C.
26 जुलाई
D.
25 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

28 जुलाई .

2.

हाल ही में मौसम के पूर्वानुमान के लिए "मौसम App "किसने लांच किया है ?

A.
किरण कुमार
B.
अमित शाह
C.
राजनाथ सिंह
D.
डॉ. हर्षवर्धन सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

डॉ .हर्षवर्धन सिंह .

3.

'हिचेम मचिची 'हाल ही में किस देश के प्रधनमंत्री बने है ?

A.
कजाकस्थान
B.
वर्मा
C.
ट्यूनीशिया
D.
कुबैत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ट्यूनीशिया .

4.

मध्य प्रदेश के हाल ही में राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
किरण बेदी
B.
कमल नाथ सिंह
C.
कलराज मिश्र
D.
आनंदीबेन पटेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आनंदीबेन पटेल .

5.

हाल ही में 'जॉन सैक्सन 'का निधन हुआ है वो कौन थे ?

A.
बिज़नस मेन
B.
पॉप सिंगर
C.
अभिनेता
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अभिनेता .

6.

हाल ही में भारत ने चीन के और कितने app पर प्रतिबन्ध लगा दिया है ?

A.
59
B.
57
C.
47
D.
41

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

47 .

7.

भारत ने हाल ही में किस देश को 10 ब्रॉड गेज डीजल इंजन सौपे है ?

A.
रूस
B.
भूटान
C.
पाकिस्तान
D.
बांग्लादेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बांग्लादेश .

8.

दो बार के ऑस्कर बिजेता "डी हैविलैंड 'का निधन हुआ है ,वो किस देश के रहने वाले थे ?

A.
अमेरिका
B.
जापान
C.
इंग्लैंड
D.
कनाडा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जापान

9.

हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा सौर उर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

A.
अबु धाबी
B.
चेन्नई
C.
हैदराबाद
D.
पटना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अबू धाबी

10.

हाल ही में किसने "डेयर to ड्रीम " नामक प्रतियोगिता का शुरुआत किया है ?

A.
ISRO
B.
DRDO
C.
BARC
D.
SARC

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

DRDO .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.