प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 30 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में बाघ दिवस कब मनाया गया है ?

A.
29 जुलाई
B.
28 जुलाई
C.
27 जुलाई
D.
26 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

27 जुलाई .

2.

किस देश ने 'जारकौन मिसाइल 'का हाल ही सफलतापूर्वक परिक्षण क्या है ?

A.
अमेरिका
B.
इंडिया
C.
चीन
D.
रूस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रूस .

3.

किस देश की स्टॉक एजेंसी TSMC में दो दिन में रिकॉर्ड 72 बिलियन डॉलर की वृधि हुई है ?

A.
चाइना
B.
जापान
C.
तायवान
D.
इंडिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तायवान .

4.

IRCTC ने हाल ही में किसके साथ मिलकर संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

A.
BOB कार्ड
B.
PNB कार्ड
C.
RBI कार्ड
D.
SBI कार्ड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

SBI कार्ड .

5.

हाल ही में किसने 'टाइगर सेन्सस 'रिपोर्ट जारी की है ?

A.
रामबिलाश पासवान
B.
डॉ .हर्षवर्धन सिंह
C.
प्रकाश जावेडकर
D.
राजनाथ सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

प्रकाश जावेडकर .

6.

हाल ही में किस मंत्रालय ने 'नॉलेज रिसोर्स सेंटर नेटवर्क 'का शुभारम्भ किया है ?

A.
जल मंत्रालय
B.
आयुष मंत्रालय
C.
पृथ्वी विज्ञानं मंत्रालय
D.
वन बिभाग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पृथ्वी विज्ञानं मंत्रालय .

7.

हाल ही में प्रीमियम लीग गोल्डन बूट फुटबोल अवार्ड्स किसने जीता है ?

A.
कोई नहीं
B.
ला लीग टीम
C.
रोनाल्ड्स रोस
D.
जेमी वर्डी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जेमी वर्डी .

8.

किस शहर में सड़क के चौराहे को हाल ही में लाल जी टंडन के नाम पर रखा गया है ?

A.
गाजीपुर
B.
लखनऊ
C.
पटना
D.
भोपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लखनऊ .

9.

हाल ही में ITC ने किस मसाला कंपनी का अधिग्रहण किया है ?

A.
सनराइज फूड्स
B.
MDH मसाला
C.
राकेश मसाला
D.
एवेरेस्ट मसाला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सनराइज मसाला .

10.

किस सौर उर्जा संचालित नौका ने हाल ही में 'गुस्ताव ट्रावे अवार्ड्स ' अपने नाम किया है ?

A.
सुरभि नौका
B.
आदित्य नौका
C.
मोना -मोना नौका
D.
दीनदयाल उपाध्याय नौका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आदित्य नौका

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.