प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 31 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 'मानव तस्करी 'के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया है ?

A.
30 जुलाई
B.
29 जुलाई
C.
27 जुलाई
D.
31 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

30 जुलाई .

2.

किस देश ने हाल ही में 'ऑपरेशन लिजेंड 'चलाया है ?

A.
जापान
B.
चीन
C.
इंडिया
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमेरिका

3.

किस राज्य के सरकार ने अपनी पहली helicopter सेवा की शुरुआत की है ?

A.
सिक्किम
B.
नागालैंड
C.
उतराखंड
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतराखंड .

4.

हाल ही में किस देश की संसद ने सोशल मिडिय को नियंत्रित करने के लिए एक कानून पारित किया है ?

A.
सीरिया
B.
ईरान
C.
इराक
D.
तुर्की

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

तुर्की .

5.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'रैपिड एंटीजन टेस्ट ' शुरू करने की घोषणा की है ?

A.
असम
B.
बिहार
C.
मध्य प्रदेश
D.
गोवा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मध्य प्रदेश .

6.

किस व्यक्ति की अध्यक्षता में " भारत में रुके और भारत में पढ़े " समिति का गठन किया गया है ?

A.
मोनिका वर्मन
B.
अरबिंद केजरीवाल
C.
D.P सिंह
D.
देव सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

D.P सिंह .

7.

PAYTM मनी के न्यू CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
हेमंत सोरेन
B.
अनीता करवाल
C.
कुमार शुभम
D.
वरुण श्रीधर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

वरुण श्रीधर

8.

सीवर मेन होल की सफाई के लिए हॉल ही में किस के शहर राज्य में BANDICOOT नामक रोबोट को वहां तैनात किया गया है ?

A.
पटना
B.
गुवाहाटी
C.
चेन्नई
D.
मुंबई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुवाहाटी

9.

किस राज्य में उप उष्णकटिबंधीय फल एक्सपो 2020 आयोजित किया गया है ?

A.
हरियाणा
B.
जम्मू
C.
नागपुर
D.
मुम्बई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरियाणा

10.

हाल ही में MHRD का नाम बदलकर सरकार ने इसके जगह पे कौन सा नाम रखा है

A.
मानव संसाधन
B.
शिक्षा मंत्रालय
C.
शिक्षा विभाग
D.
शिक्षा समुदाय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

शिक्षण मंत्रालय .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.