Indian and World Geography Notes(भूगोल नोट्स:)



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

कश्मीर को शेष भारत से जोड़ने वाला दर्र कल आता है ?

A.
बनिहाल दर्र
B.
नीति दर्र
C.
बोलन दर्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बनिहाल दर्र.

2.

निम्न में से किस घाटी में करेवा पाए जाते है ?

A.
दून वैली
B.
फ्लावर वैली
C.
इनमे से कोई नही
D.
कश्मीर घाटी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कश्मीर घाटी

3.

“माना दर्र” स्थित है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
जम्मू –कश्मीर
C.
उतराखण्ड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतराखण्ड .

4.

वाल्चा धुरा दर्र निम्न में से किस – किस को जोड़ता है ?

A.
सिक्किम को तिब्बत से
B.
कश्मीर को हिमाचल प्रदेश से
C.
इनमे से कोई नही
D.
कुमायूँ को तिब्बत से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कुमायूँ को तिब्बत से .

5.

शेवराय पहाड़ियाँ अवस्थित है ?

A.
आन्ध्र प्रदेश
B.
कर्नाटक
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तमिलनाडु .

6.

कारवार बीच स्थित है ?

A.
तमिलनाडु
B.
महाराष्ट्र में
C.
कर्नाटक में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक में .

7.

निम्न में से कौन –सी नदी “रिफ्ट ” घाटी से होकर बहती है ?

A.
गंगा
B.
यमुना
C.
इनमे से कोई नही
D.
नर्मदा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नर्मदा .

8.

निम्नलिखित में से कौन महाराष्ट्र में स्तिथ नही है ?

A.
सतमाला पहाड़ियाँ
B.
माण्डव पहाड़ियाँ
C.
बलाघात क्षेणी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

माण्डव पहाड़ियाँ .

9.

अरावली एवं विन्ध्य श्र्खालाओ के मध्य कौन सा पठार स्थित है ?

A.
मालवा का पठार
B.
प्रायद्वीपीय पठार
C.
छोटानागपुर का पठार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मालवा का पठार .

10.

जेलेप – ला दर्र कहाँ अवस्थित है ?

A.
पंजाब हिमालय
B.
सिक्किम हिमाचल
C.
कश्मीर हिमालय
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिक्किम हिमाचल .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल