Indian and World Geography Notes(भूगोल नोट्स:)



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

उतराखंड के किस भाग में पटल तोड़ कुएं पाए जाते है ?

A.
शिवालिक पहाडियों में
B.
भाभर में
C.
तराई में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तराई में.

2.

उतर भारत में उप हिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान को कहाँ जाता है ?

A.
तराई
B.
भाबर
C.
दुन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भाबर .

3.

शिवालिक पहाडियों निम्न में से किसका हिस्सा है ?

A.
सतपुड़ा
B.
हिमालय
C.
अरावली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हिमालय.

4.

शिवालिक श्रेणी का निर्माण हुआ है ?

A.
सेनोजोइक में
B.
एयोजोइक में
C.
पैलियोजोइक में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सेनोजोइक में.

5.

निम्नलिखित में से कौन सबसे नवीन पर्वत श्रेणी है ?

A.
शिवालिंग
B.
विध्यांचल
C.
अन्नामलाई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

शिवालिंग .'

6.

पशिचमी हिमालय ससाधन प्रदेश के प्रमुख संसाधन है –

A.
कार्बनिक खनिज
B.
वन
C.
आणविक खनिज
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वन .

7.

हिमालय पर्यायवाची है ?

A.
महान हिमालय का
B.
मध्य हिमालय का
C.
शिवालिक का
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मध्य हिमालय का .

8.

भारत में निम्नलिखित में से कौन – सी श्रेणी नवीनतम है ?

A.
अरावली
B.
विध्यांचल श्रेणी
C.
हिमालय श्रेणी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हिमालय श्रेणी .

9.

भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रेणी है ?

A.
हिमालय
B.
अरावली
C.
विध्यांचल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अरावली

10.

अरावली श्रेणियों किस राज्य में स्थित है ?

A.
राजस्थान
B.
उतर प्रदेश
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राजस्थान.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल