Geography GK Questions with Answers in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

गंगा डेल्टा के मैग्रोव वनों को क्या कहा जाता है ?

A.
सुन्दर वन
B.
मानसून वन
C.
सदाबहार वन
D.
गुल्म वनस्पति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सुन्दर वन .

2.

भारत में सबसे अधिक कौन – सी मिटटी पायी जाती है ?

A.
लैटेराइट
B.
काली मिटटी
C.
पंक
D.
जलोढ़ मिटटी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जलोढ़ मिटटी .

3.

कपास उगाने के लिए निम्नलिखित में से कौन – सी मिटटी उपयुक्त है ?

A.
रेतीली मिटटी
B.
चिकनी मिटटी
C.
काली मिटटी
D.
दोमट मिटटी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

काली मिटटी.

4.

ऊँचे क्षेत्रो में लैटेराइट मृदा की रचना होती है ?

A.
झारिया
B.
लवणीय
C.
संतुलित
D.
अम्लीय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अम्लीय .

5.

लैटेराइट मिटटी महत्पूर्ण रूप से पाई जाती है ?

A.
बुंदेलखण्ड में
B.
बघेलखण्ड में
C.
मालाबार तटीय क्षेत्र में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मालाबार तटीय क्षेत्र में .

6.

दालचीनी पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है ?

A.
पत्ते
B.
तना
C.
छाल
D.
जड़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

छाल

7.

भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है –

A.
हरियाणा
B.
पंजाब
C.
इनमे से कोई नही
D.
उतर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

उतर प्रदेश .

8.

खरीफ की फसल काटी जाती है ?

A.
मार्च में
B.
नवम्बर के प्रारंभ में
C.
दिसम्बर में
D.
जून के प्रारंभ में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नवम्बर के प्रारंभ में.

9.

खेती की "झूम विधि " का व्यवहार हुआ करता है ?

A.
नागालैड में
B.
हिमाचल प्रदेश में
C.
मध्य उच्च भूमि में
D.
तटीय तमिलनाडु में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नागालैड में .

10.

भारत में "कुल्लू घाटी " निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है ?

A.
अंगूर
B.
सेब
C.
आलू
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सेब .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे