Geography GK Questions with Answers in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के बन पाए जाते है ?

A.
ऊष्मा कटिबंधीय वन
B.
पतझड़ी वन
C.
घास स्थल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ऊष्मा कटिबंधीय वन

2.

परिस्थितिक संतुलन बनाए रखने के लिए भारत में वन क्षेत्र कितने आनुपात में होना चाहिए ?

A.
11.1 प्रतिशत
B.
22 .2 प्रतिशत
C.
इनमे से कोई नही
D.
33.3 प्रतिशत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

33.3 प्रतिशत

3.

मध्य प्रदेश का शिवपुरी राष्ट्रीय पार्क किस लिए महत्पूर्ण है ?

A.
बाघ और हाथी
B.
पक्षी
C.
तेंदुआ और चीतल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तेंदुआ और चीतल

4.

वन "अनुसधान" सस्थान कहाँ स्थित है ?

A.
भोपाल
B.
लखनऊ
C.
इनमे से कोई नही
D.
देहरादून

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

देहरादून .

5.

"साइलेंट वैली"में दुर्लभ और नष्टप्राय पशु कौन – सा है ?

A.
कस्तूरी मृग
B.
चीता
C.
शेर की पुंछ जैसा मैकक्यु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

शेर की पुंछ जैसा मैकक्यु .

6.

" नागरहोल नेशनल पार्क " किस राज्य में है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
ओड़ीशा
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक .

7.

"भरतपुर पक्षी अभ्यारण्य " किस राज्य में स्थित है ?

A.
कर्नाटक
B.
केरल
C.
ओडिशा
D.
राजस्थान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

राजस्थान

8.

कसुन्दरवन के जगल को क्या कहा जाता है ?

A.
पर्णपाती जंगल
B.
मैन्ग्रोव
C.
टुणडा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मैन्ग्रोव .

9.

भारतीय वन्य जीव संस्थान स्थित है ?

A.
गदेहरादून
B.
मध्य प्रदेश
C.
शिमला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

देहरादून .

10.

स्व्च्छता जल समुदाय में "लैनिटिक आवास "का उदाहरण है ?

A.
झरना और नदी
B.
तालाब और दलदल
C.
तालाब और नदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तालाब और दलदल .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे