Geography GK Questions with Answers in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भारत में प्रवाहित होने वाली सबसे बड़ी नदी है ?

A.
गंगा
B.
ब्रहापुत्र
C.
कृष्णा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गंगा .

2.

गंगा एवं ब्रहापुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है ?

A.
मेघना
B.
सांग्पो
C.
इनमे से कोई नही
D.
जमुना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जमुना.

3.

भारत की सबसे अधिक नौगम्य नदियां है ?

A.
कावेरी और गोदावरी
B.
गंगा और सिंधु
C.
गंगा और ब्रहापुत्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गंगा और ब्रहापुत्र

4.

सुंदरवन का डेल्टा कौन सी नदी बनाती है ?

A.
गंगा
B.
ब्रहापुत्र
C.
इनमे से कोई नही
D.
गंगा ब्रह्पुत्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गंगा ब्रह्पुत्र .

5.

गंगा और ब्राह्रापुत्र नदियों का उद्रम स्थान क्रमश : स्थित है ?

A.
नेपाल तिब्बत में
B.
तिब्बत तथा सिकिक्म में
C.
उतराखंड का तिब्बत में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतराखंड का तिब्बत में

6.

विश्व का सबसे बड़ा नदी दीप माजुली का निर्माण करने वाली नदी है ?

A.
कृष्णा
B.
कावेरी
C.
ब्रह्रापुत्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ब्रह्रापुत्र

7.

कौन सी नदी दक्षिण से उतर की और प्रवाहित होती है ?

A.
गोदावरी
B.
कावेरी
C.
इनमे से कोई नही
D.
बेतवा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बेतवा .

8.

निम्न में से किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है ?

A.
गंडक
B.
कोसी
C.
सोना
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कोसी .

9.

भारत की लवण नदी के नाम से जानी जाती है ?

A.
लोनी
B.
माही
C.
बनास
D.
इनमें से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लोनी .

10.

कौन सी नदी एश्चुरी नही बनाती है ?

A.
नर्मदा
B.
महानदी
C.
ताप्ती
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महानदी .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे