Geography GK Questions with Answers in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

कौन सी नदी अपने मुहाने पर डेल्टा का निर्माण नही करती है ?

A.
ताप्ती
B.
गोदावरी
C.
कावेरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ताप्ती .

2.

शिप्रा नदी किसकी सहायक नदी है ?

A.
महानदी
B.
गोदावरी
C.
इनमे से कोई नही
D.
चंबल नदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चंबल नदी .

3.

कौन सी नदी रिफ्ट घाटी से होकर बहती है ?

A.
कावेरी
B.
गोदावरी
C.
तापी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तापी.

4.

दक्षिण भारत की नदी में सबसे लंबी नदी है ?

A.
कृष्णा
B.
कावेरी
C.
इनमे से कोई नही
D.
गोदावरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गोदावरी .

5.

कौन सी नदी वृद्ध गंगा के नाम से जानी जाती है ?

A.
महानदी
B.
कृष्णा
C.
गोदावरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गोदावरी

6.

गोदावरी नदी का उद्रम स्थल है ?

A.
मुलताई नगर
B.
जनापाव पहाड़ी
C.
त्रयम्बक गाँव
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

त्रयम्बक गाँव .

7.

किस नदी को उसकी पवित्रता के कारण दक्षिम भारत की गंगा कहा जाता है ?

A.
महानदी
B.
गोदावरी
C.
इनमे से कोई नही
D.
कावेरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कावेरी.

8.

भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है ?

A.
राजस्थान
B.
गुजरात
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात.

9.

गोमेद, चाक और पर्लाइट का एकमात्र उत्पादक राज्य कौन सा है?

A.
तमिलनाडू
B.
राजस्थान
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

तमिलनाडू.

10.

तालचर तापीय उर्जा प्लांट किस राज्य में स्थित है?

A.
कर्नाटक
B.
ओडिशा
C.
पश्चिम
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Monthly Current Affairs 2020

न्यू जॉब्स देखे