Geography GK Questions with Answers in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भारत में सरकार की संसदीय प्रणाली कहाँ से ग्राहण की गयीं है?

A.
ब्रिटेन
B.
रूस
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ब्रिटेन .

2.

खेतड़ी किसके उत्पादक के लिए प्रसिद्ध है ?

A.
सोना
B.
उर्वरक
C.
इनमे से कोई नही
D.
तांबा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

तांबा .

3.

निम्नलिखित में से कौन- सा राज्य भारत में सबसे अधिक मैगनीज पैदा करता है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
आध्र प्रदेश
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ओडिशा .

4.

दामोदर नदी को ‘बंगाल का शोक ’ कहा जाता है ?

A.
इसमे अधिकतम मृदा अपरदन होता है
B.
यह बारहमासी नदी है
C.
इनमे से कोई नही
D.
इसमे प्राय: तबाही मचाने वाली बाढ़ आती है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

इसमे प्राय: तबाही मचाने वाली बाढ़ आती है .

5.

सल्तोरो पर्वतमाला किसकी एक उपश्रेणी है ?

A.
अरावली की
B.
कराकोरम पर्वतमाला की
C.
पशिचमी घाटी की
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पशिचमी घाटी की .

6.

कलोल खनिज तेल उत्खनन क्षेत्र कहाँ है ?

A.
असम
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गुजरात .

7.

अरावली एवं विध्यांचल श्रृंखलाओं के मध्य कौन-सा पठार स्थित है ?

A.
दक्कन पठार
B.
छोटानागपुर पठार
C.
इनमें से कोई नही
D.
मालवा पठार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मालवा पठार .

8.

‘भारत का रुर ’ किस पठार को कहा जाता है ?

A.
दक्कन पठार
B.
छोटानागपुर पठार
C.
मालवा पठार
D.
इनमें से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

छोटानागपुर पठार .

9.

हिमालय पर्वती की एक श्रेणी अराकान योमा कहाँ स्थित है ?

A.
म्यांमार
B.
नेपाल
C.
जम्मू-कश्मीर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

म्यांमार.

10.

निम्नलिखित में से कौन – सी श्रृंखला भारत की प्राचीनतम पर्वतीय श्रृंखला है?

A.
पूर्वी घाट
B.
अरावली
C.
पक्ष्चिमी घाटी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अरावली .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





SSC JE Apply

Technical Tutorials