Indian and World Geography Notes(भूगोल नोट्स:)



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

तमिलनाडु एवं आन्ध्र प्रदेश का पूर्वी तट कहलाता है ?

A.
पायन
B.
मालाबार
C.
कोरोमण्डल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कोरोमण्डल .

2.

कराकोरम पर्वत क्ष्रेणी का पुर्न नाम है ?

A.
राकापोशी
B.
कृष्णागिरि
C.
सागर माथा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कृष्णागिरि

3.

कौन –सी पर्वत क्षेर्णी भारत में स्थित है ?

A.
सुलेमान
B.
पीरपंजाल
C.
अरकान योमा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पीरपंजाल .

4.

जोजिला दर्र निम्न में से किन को जोड़ता है ?

A.
श्रीनगर को लेह से
B.
जम्मू को श्रीनगर से
C.
शिमला को चुम्बी घाटी से
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

श्रीनगर को लेह से .

5.

नंगा पर्वत चोटी किस श्रेणी में स्थित है ?

A.
हिमालय
B.
जास्कर श्रेणी
C.
कराकोरम श्रेणी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हिमालय .'

6.

भारत में कितने राज्य टत रेखा से लगे है ?

A.
3
B.
9
C.
8
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

9.

7.

बारालाचा ला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
हिमाचल प्रदेश
C.
जम्मू – कश्मीर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हिमाचल प्रदेश .

8.

दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी है ?

A.
दोदाबेट्टा
B.
महेंदगिरी
C.
अनाइमुदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अनाइमुदी .

9.

उतर भारत में उपहिमालय क्षेत्र के सहारे फेले समतल मैदान को कहा जाता है ?

A.
तराई
B.
खादर
C.
दून
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

खादर

10.

बैंडलैण्ड बनाते है ?

A.
बहने वाले पानी के क्रियान्वयन से
B.
वन- विनाश से
C.
पवनो से
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बहने वाले पानी के क्रियान्वयन से .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल