Indian and World Geography Notes(भूगोल नोट्स:)



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

सर्वप्रथम इंडिया शब्द का प्रयोग भारत के लिए किस भाषा में किया गया हाई ?

A.
ग्रीक
B.
उर्दू
C.
फारसी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ग्रीक.

2.

भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है ?

A.
7516 .5 km
B.
75100 km
C.
इनमे से कोई नही
D.
15,200 km

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

15,200 km .

3.

नागार्जुन सागर बांध भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A.
ओडिशा
B.
उतर प्रदेश
C.
आंध्रप्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आंध्रप्रदेश .

4.

उमियम झील किस राज्य में स्थित है ?

A.
त्रिपुरा
B.
मणिपुर
C.
इनमे से कोई नही
D.
मेघालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मेघालय .

5.

स्टील सिटी राउलकेला किस नदी के किनारे है

A.
महानदी
B.
स्वर्णरेखा
C.
ब्रम्हाणी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बरम्हाणी .

6.

प्रायदवीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन है ?

A.
गंगा
B.
नर्मदा
C.
गोदावरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गोदावरी .

7.

वैनगंगा तथा पैनगंगा किसकी सहायक नदी है ?

A.
कृष्णा
B.
महानदी
C.
इनमे से कोई नही
D.
गोदावरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गोदावरी .

8.

भारत की सवोच्च पर्वत श्रेणी कौन है ?

A.
कंचनजंघा
B.
नंदा देवी
C.
गड्विन अस्टिन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नंदा देवी .

9.

शिवसमुदय किस नदी द्वरा बनाया गया द्वीप है ?

A.
कावेरी
B.
गंगा
C.
कृष्णा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कावेरी.

10.

भारत का संग्लन क्षेत्र प्रादेशिक जल सीमा के आगे कितने समुद्री मिल की दुरी तक हाई ?

A.
120 मील
B.
24 मील
C.
12 मील
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

24 मील .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल

Keywords:- Geography Quiz Test in Hindi,Geography Practice Test,