Indian and World Geography Notes(भूगोल नोट्स:)



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

पृथ्वी की भूपर्पटी (Crust ) का आधा भाग किस खनिज से बना है ?

A.
फेल्डस्पर
B.
क्वाटार्ज
C.
स्टील
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फेल्डस्पर .

2.

कौनसा तत्व पृथ्वी के पर्पटी (Crust ) के द्रव्यमान का 46 .6% है ?

A.
एलिमिनियम
B.
तांबा
C.
इनमे से कोई नही
D.
आक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आक्सीजन

3.

ज्वालामुखी से निकले पिघले लावा के ठोसीकरण से बनी चट्टान किसका उदाहरण है ?

A.
ग्रेनाइट चट्टान
B.
आग्नेय चट्टान
C.
बेसाल्ट चट्टान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बेसाल्ट चट्टान .

4.

दोआब (Doab ) क्या होता है ?

A.
दो झीलों के बीच की भूमि
B.
दो पर्वती के बीच की भूमि
C.
इनमे से कोई नही
D.
दो नदियों के बीच की भूमि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

दो नदियों के बीच की भूमि .

5.

वायुमण्डल की सबसे निचली परत को ............ कहते है ?

A.
सट्रेटोस्पीकर
B.
मिसोस्पीकर
C.
ट्रोपोस्पीकर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ट्रोपोस्पीकर .

6.

पृथ्बी के वायुमण्डल की किस परत में ओजोन की परत होती है ?

A.
आयनमंडल
B.
मध्यमन्डल
C.
समतापमंडल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

समतापमंडल .

7.

ब्रम्हांड के आध्ययन को क्या कहा जाता है ?

A.
सीस्मोलॉजी
B.
लिम्नोलॉजी
C.
इनमे से कोई नही
D.
काँस्मोलॉजी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

काँस्मोलॉजी .

8.

विश्व के महासागरो में किस महासागर का सार्वधिक चौड़ा महाद्वीप शेल्फ है ?

A.
हिन्द महासागर
B.
आर्कटिक महासागर
C.
अटलांटिक महासागर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आर्कटिक महासागर .

9.

सूर्य के सबसे उपरी परत को क्या कहते है ?

A.
कोरोना
B.
प्रकाशमंडल
C.
ओजोन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कोरोना .

10.

एशिया के सबसे बड़े मरुस्थल का क्या नाम है ?

A.
थार
B.
गोबी
C.
सहारा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गोबी .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल

Keywords:- Geography Quiz Test in Hindi,Geography static gk quiz,