Indian and World Geography Notes(भूगोल नोट्स:)



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

दक्षिण भारत की सबसे ऊची चोटी है –

A.
महेंद्रगिरि
B.
अमरकंटक
C.
अनाइमुडी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अनाइमुडी.

2.

भारत में कितने राज्य समुद्री तट रेखा में है ?

A.
7
B.
9
C.
8
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

9

3.

विश्व की सबसे लंबी भुमीय सीमा किन दो देशो के बीच है ?

A.
भारत और नेपाल
B.
कनाडा और USA
C.
भारत और रूस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कनाडा और USA .

4.

यदि कोई तारा सूर्य से 2 गुना बड़ा नही है तो वह एक ....... में परिवर्तित हो जाता है ?

A.
पल्सर
B.
एवेजर
C.
डिस्कवर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पल्सर .

5.

तारामंडल “सप्तऋषि ” को पक्षिम निवासी किस नाम से जानते है ?

A.
बिग डिप्पर
B.
अल्फा सेंटोरी
C.
प्रोकिसमा सेंटोरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बिग डिप्पर .'

6.

सौरमण्डल के बाहर “सिरियस (sirius) ” नामक चमकीले तारे को ..... भी कहते है ?

A.
अल्फा सेंटोरी
B.
डॉग स्टार
C.
प्रोकिसमा सेंटोरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डॉग स्टार .

7.

सूर्य के सबसे बाहरी परत को क्या कहते है ?

A.
क्रोमोस्पीकर
B.
कोरोना
C.
लिथोस्फेयर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कोरोना .

8.

सूर्य के चमकीले भाग को क्या कहते है ?

A.
क्रोमोस्पीकर
B.
कोरोना
C.
फोटोस्पीयर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

फोटोस्पीयर .

9.

विषुव (equinox ) तब होता है जब सूर्य लाबवत .......के उपर होता है ?

A.
कर्क रेखा
B.
भूमध्य रेखा
C.
मकर रेखा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भूमध्य रेखा

10.

अंतराष्ट्रीय तिथि रेखा ............महासागर के बीच से होकर गुजरती है ?

A.
प्रशांत महासागर
B.
. अटलांटिक महासागर
C.
हिंद महासागर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

प्रशांत महासागर.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल

Keywords:- Geography Quiz Test in Hindi,Geography static gk quiz,