Geography CBT:



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

कौनसी रेखा भारत के लगभग आधे हिस्से से होकर गुजरती है ?

A.
कर्क रेखा
B.
मकर रेखा
C.
भूमध्य रेखा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कर्क रेखा

2.

............ पृथ्वी की सबसे उपरी कठोर सतह है ?

A.
बायोस्फेयर
B.
लिथोस्फेयर
C.
इनमे से कोई नही -
D.
लिथोस्फीयर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लिथोस्फीयर .

3.

भारत में सबसे छोटा दिन कब होता है ?

A.
21 दिसम्बर
B.
27 दिसम्बर
C.
22 दिसम्बर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

22 दिसम्बर .

4.

उतरी गोलार्द्ध में वर्ष का सबसे लंबा दिन होता है ?

A.
21 जनवरी
B.
21 अप्रैल
C.
इनमे से कोई नही
D.
21 जून

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

21 जून.

5.

जब ग्रेफाईट चट्टने रूपांतरित होती है तो उनसे क्या बनता है ?

A.
स्लेट
B.
क्वार्टज
C.
निस (gneiss )
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

निस (gneiss ).

6.

सुनामी नाम किसे दिया गया है ?

A.
चक्रवात
B.
भूकम्प
C.
समुंद्रर के निचे की तरग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

समुंद्रर के निचे की तरग .

7.

पृथ्वी की परत की भीतर की हलचल के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

A.
प्लेट विवर्तनिकी
B.
भू विज्ञान
C.
इनमे से कोई नही
D.
भूकम्प विज्ञान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

भूकम्प विज्ञान .

8.

“रिग ऑफ़ फायर ” ज्वालामुखी पर्वतमाला सामान्यत : कहाँ पाई जाती है ?

A.
हिंद महासागर
B.
प्रशांत महासागर
C.
अटलांटिक महासागर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रशांत महासागर .

9.

एक ऐसी ज्वालामुखी जिसके फिर से फूटने की उम्मीद नही है , उसे .............कहा जाता है ?

A.
विलुप्त ज्वालामुखी
B.
प्रसुप्त ज्वालामुखी
C.
सक्रिय ज्वालामुखी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

विलुप्त ज्वालामुखी.

10.

विश्व की सबसे गहरी समुंद्री खाई कौनसी है ?

A.
अरब खाई
B.
मरीना की खाई
C.
तिब्बत खाई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मरीना की खाई .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल

Keywords:- Geography Quiz Test in Hindi,Geography static gk quiz,