Geography CBT:



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

ओजोन परत अवस्थित है –

A.
क्षोभंमडल में
B.
क्षोभसीमा में
C.
समतापंडल में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

समतापंडल में

2.

संसार का सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखी है ?

A.
कोटोपैक्सी
B.
किलायु
C.
फ्यूजीयामा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

किलायु .

3.

सौरमंडल में किस ग्रह में जीवन की संभावना विघमान है ?

A.
फोबोस
B.
यूरोप
C.
चंद्रमा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यूरोप

4.

सौरमंडल का सबसे छोटा उपग्रह कौन – सा है ?

A.
डिमोस
B.
टाइटन
C.
चंद्रमा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

डिमोस .

5.

सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन – सा है ?

A.
चीन
B.
ब्राजील
C.
कनाडा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चीन .'

6.

निम्नाकित महाद्वीप में किस में प्रति व्यक्ति भूमि सर्वाधिक है ?

A.
एशिया
B.
आस्ट्रेलिया
C.
यूरोप
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आस्ट्रेलिया .

7.

उतरी ध्रूव पर पहुंचने वाली प्रतम महिला कौन थी ?

A.
बचेंद्री पाल
B.
फ्रान फिप्पस
C.
कैरोलाइना मिकेलसन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फ्रान फिप्पस

8.

सबसे अधिक डाकघर किस देश में है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारत.

9.

किस देश में युरेनियम का सर्वांधिक भंडार है ?

A.
कनाडा
B.
आस्ट्रेलिया
C.
रुस
D.
इनमें से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आस्ट्रेलिया

10.

एशिया की सबसे बड़ी प्याज की मंडी कहाँ स्थित है ?

A.
लासलगावं
B.
आजादपुर
C.
कटरा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लासलगावं.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल

Keywords:- Geography Quiz Test in Hindi,Geography static gk quiz,