Geography CBT:



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

ग्रीनविच रेखा तथा विषुवत रेखा का प्रतिवेदन बिंदु अवस्थित है ?

A.
प्रशांत महासागर में
B.
हिन्द माहसागर में
C.
अटलांटिक महासागर में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अटलांटिक महासागर में .

2.

सबसे अधिक चमकीला ग्रह कौन सा है ?

A.
बुद्ध
B.
शुक्र
C.
मंगल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

शुक्र .

3.

विश्व का सबसे ऊँचा झरना स्थित है ?

A.
गुयाना में
B.
वेंनेजुएला में
C.
कनाडा में
D.
इनमें से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वेंनेजुएला में .

4.

करीबा बांध स्थित है ?

A.
जाम्बेजी नंदी पर
B.
काबोम्पा नंदी पर
C.
काबोम्पा नंदी पर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जाम्बेजी नंदी पर .

5.

संचार उपग्रह वायुमंडल के किस स्तर में अवस्थित किए जाते है ?

A.
आयन मंडल
B.
क्षोभमंडल
C.
समताप मंडल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आयन मंडल .'

6.

विश्व की सबसे बड़ी पर्वत श्रृखला कौन सी है ?

A.
आल्पस
B.
एंडीस
C.
हिमालय
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एंडीस .

7.

‘Evening Star ’ किस ग्रह को कहा जाता है ?

A.
मंगल
B.
शुक्र
C.
शनि
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

शुक्र.

8.

कौन सी नदी विषुवत रेखा (Equator) को दो बार कटती है ?

A.
अमेजन
B.
नील
C.
कांगो
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कांगो .

9.

कौन सी पार्वती की चोटी पृथ्वी के केंद्र से सुदुरतम बिंन्दु है ?

A.
माउन्ट पूंसेक जय
B.
माउन्ट चिंबोराजो
C.
माउन्ट किलिमंजारो
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

माउन्ट चिंबोराजो

10.

विश्व में प्लेटिनम का उत्पादन किस देश में सर्वाधिक होता है ?

A.
दक्षिण अफ्रीका
B.
भारत
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

दक्षिण अफ्रीका .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Rojgar Bharat Official

इ लाइब्रेरी पोर्टल

Keywords:- Geography Quiz Test in Hindi,Geography static gk quiz,