Geography CBT:



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

A.
चीन
B.
जापान
C.
थाईलैंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चीन .

2.

मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहाँ जाता है ?

A.
काल मार्क्स
B.
हिप्पाकर्स
C.
जिन ब्रुन्श
D.
कार्ल रिटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कार्ल रिटर

3.

निम्नलिखित में कौन सा महासागर सबसे छोटा है ?

A.
प्रशांत महासागर
B.
अटलांटिक महासागर
C.
आकर्टिक महासागर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आकर्टिक महासागर .

4.

समुद्र जल का औसतन खारापन होता है ?

A.
1.5 %
B.
2.5 %
C.
3.0 %
D.
3.5 %

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

3.5 %.

5.

सर्वाधिक वार्षिक वर्षा कहाँ होती है ?

A.
साइबेरियन मैदान
B.
गंगा बेसिन
C.
अमेजन बेसिन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अमेजन बेसिन .

6.

विश्व का सबसे बड़ा दीप है ?

A.
अंडमान और निकोबार
B.
बोर्नियो
C.
ग्रीनलैंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ग्रीनलैंड .

7.

निम्नलिखित स्थल रूपों में से किस में खनिज निक्षेपों की प्रचुरता पाई जाती है ?

A.
घाटी
B.
पर्वत
C.
इनमे से कोई नही
D.
पठार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पठार .

8.

हवाई जहाज प्राय : किस मंडल में उड़ते है ?

A.
आयन मंडल
B.
समताप मंडल
C.
क्षोभ मंडल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

समताप मंडल .

9.

पृथ्वी द्वरा प्रसारित रेडियो तरंगो को वापस पृथ्वी पर कौन परावर्तित करता है ?

A.
ताप मंडल
B.
मध्य मंडल
C.
आयन मंडल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ताप मंडल .

10.

विश्व में सबसे बड़े एव घने वन कौन सा है ?

A.
भारत में
B.
ब्राजील में
C.
ताजनिया में
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ब्राजील में .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.





Keywords:- indian geography quiz with answers pdf,indian geography quiz for competitive exams,indian geography gk quiz in hindi,