Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

बायोगैस में मुख्यता कौन सी गैस होती है ?(RRB-चंडीगढ़ )

A.
मीथेन
B.
एथेन
C.
कार्बन मोनोऑक्साइड
D.
CFC

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मीथेन

2.

माइक्रोफोन का आविष्कारक कौन है

A.
लेडी फोरेस्ट
B.
जे.जे.थोम्सन
C.
डॉ.मार्टिन कर्पूर
D.
ग्राहम्बेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ग्राहबेल .

3.

मधुमेह बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ?

A.
पानी की कमी
B.
ग्लोकोस की कमी
C.
इन्सुलिन की कमी
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

इन्सुलिन की कमी से .

4.

स्कर्वी रोग किस बिटामिन की कमी के कारण होती है ?

A.
बिटामिन B
B.
बिटामिन A
C.
बिटामिन D
D.
बिटामिन C

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बिटामिन C .

5.

सूर्य ग्रहण कब होता है ?

A.
जब पृथ्वी ,चन्द्रमा और सूर्य के बीच में आ जाती है ?
B.
जब सूर्य ,चन्द्रमा और पृथ्वी के बीच में आ जाता है
C.
जब चंद्रमा ,सूर्य और पृथ्वी के बीच में आ जाती है
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जब चन्द्रमा ,सूर्य और पृथ्वी के बीच में आ जाती है .

6.

पेसमेकर किससे सम्बन्धित है ?

A.
फेफड़ा से
B.
लीवर से
C.
ह्रदय से
D.
वृक्क से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ह्रदय से .

7.

विरंजक चूर्ण का रासायनिक फार्मूला क्या है ?

A.
C2H2
B.
CH4
C.
H2SO4
D.
Ca(ocl)cl

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

Ca(ocl)cl

8.

हीरा और ग्रेफाइट एक जैसा नहीं दिखते है ऐसा क्यों ?

A.
क्योकि दोनों अलग -अलग तत्व के बने है
B.
क्योकि दोनों के कार्बन परमाणुओं की संरचना अलग -अलग है
C.
क्योकि दोनों के पास अपना संरंचना है
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क्योकि दोनों के कार्बन परमाणुओं की संरचना अलग-अलग है .

9.

प्राकृतिक बहुलक कौन है ?

A.
रबर
B.
पॉलीमर
C.
इसोमर
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रबर .

10.

कच्चे फलो को कृतिम रूप से पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता है ?

A.
मीथेन
B.
एसिटिलीन
C.
सिट्रिक एसिड
D.
एथेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एसिटिलीन .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.