Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

विधुत चुम्बक बनाने के लिए सबसे उपयुक्त कौन होता है ?

A.
मृदु लोहा
B.
हार्ड स्टील
C.
पिटवा लोहा
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मृदु लोहा .

2.

मस्तिक और मेरुरज्जु को ढकने वाली झिल्लिया में सुजन आ जाने से कौन सा रोग होता है ?(RRB-मुंबई )

A.
कैंसर
B.
एड्स
C.
सर दर्द
D.
मेनिन्जटिस्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मेनिन्जेटिस्ट .

3.

द्रव्यमान का SI यूनिट क्या है ?

A.
पौंड
B.
ग्राम
C.
किलोग्राम
D.
लीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

किलोग्राम .

4.

पौधों और जीवो के स्थान वितरण के अध्यन को क्या कहा जाता है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
जियोग्राफी
C.
बायोलॉजी
D.
बायो -जियोग्राफी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बायो -जियोग्राफी .

5.

सौरमंडल का सबसे बड़ा गृह कौन है ?

A.
अरुण
B.
शनि
C.
वृहस्पति
D.
वरुण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वृहस्पति .

6.

अस्थियो का अध्यन क्या कहलाता है ?

A.
फय्कोलोजी
B.
हिसटोलोजी
C.
ऑस्टियोलोजी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ऑस्टियोलोजी .

7.

प्रोटीन का सबसे समृद्ध स्त्रोत क्या है ?

A.
आलू और गाजर
B.
मशरूम और गाजर
C.
सोयाबीन और आयरन
D.
सोयाबीन और मशरूम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सोयाबीन और मशरूम

8.

ध्वनि तरंगे यात्रा नहीं कर सकती है ?

A.
पानी से
B.
निर्वात से होकर
C.
हवा से
D.
धातु से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

निर्वात से होकर .

9.

अन्तरिक्ष यात्री को अन्तरिक्ष कैसा दिखाई देता है ?

A.
काला
B.
सफ़ेद
C.
लाल
D.
नीला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

काला .

10.

रेडियन किसकी यूनिट है ?

A.
बल का
B.
कोण का
C.
वेग का
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कोण का .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.