Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

वो बिटामिन का नाम क्या है जो आँखों के लिए सबसे अच्छा माना जाता है ?(RRB-अमदाबाद)

A.
बिटामिन A
B.
बिटामिन C
C.
बिटामिन D
D.
बिटामिन E

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बिटामिन A .

2.

कौन सी बिटामिन है जिसमे कोबाल्ट पाया जाता है ?

A.
बिटामिन बी3
B.
बिटामिन A
C.
बिटामिन बी7
D.
बिटामिन B12

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बिटामिनबी12 .

3.

डायनामाइट में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?

A.
नाइट्रोजन
B.
अमोनिया
C.
NITROGLISRIN
D.
पोटास

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

NITROGLISRIN .

4.

हमारे शरीर में अनीमिया रोग किसकी कमी के कारण उत्पन होता है ?

A.
बिटामिन
B.
अलुमुना
C.
जस्ता
D.
लोहा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लोहा .

5.

नीबू में कौन सी अम्ल पाई जाती है ?

A.
लैक्टिक एसिड
B.
असेटिक एसिड
C.
सिट्रिक एसिड
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सिट्रिक एसिड .

6.

वायुमंडल में सर्वाधिक घटक किसका है ?

A.
सल्फर
B.
ओक्सीजन
C.
नाइट्रोजन
D.
जल्ववाष्प

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नाइट्रोजन

7.

गैसोहोल किसका मिश्रण होता है ?

A.
मीथेन और एथेन
B.
पेट्रोल और मीथेन
C.
पेट्रोल तथा जल
D.
पेट्रोल तथा इथेनोल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पेट्रोल तथा इथेनोल .

8.

अंधापन किस बिटामिन की कमी से होती है ?

A.
बिटामिन C
B.
बिटामिन A
C.
बिटामिन D
D.
बिटामिन H

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बिटामिन A .

9.

कार्बन के दो प्रमुख अपरूप कौन -कौन है ?

A.
ग्रेफाइट और हीरा
B.
हीरा और लोहा
C.
ग्रेफाइट और सोडियम
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ग्रेफाइट और हीरा .

10.

हमारे शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है ?

A.
फ्र्बुला
B.
फीमर
C.
ह्यूमरस
D.
टिबिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फीमर

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.