Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

मानव शरीर में कुल हड्डियों की संख्या कितनी होती है

A.
206
B.
208
C.
205
D.
207

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

206.

2.

प्रकाश वर्ष किसका यूनिट है ?

A.
खगोलीय पिंड का
B.
गति का
C.
प्रकाश का
D.
दुरी का

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

दुरी का

3.

पॉज़िट्रान की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
पोउली
B.
जे.जे.थोमसन
C.
एंडरसन
D.
रदरफोर्ड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एंडरसन

4.

पानी का अधिकतम घनत्व कितने डिग्री तापमान पे सर्वाधिक होती है ?

A.
0 डिग्री
B.
6 डिग्री
C.
5 डिग्री
D.
4 डिग्री पर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

4 डिग्री .

5.

सूर्य से आने वाली पराबैगनी किरण से पृथवी वालो की रक्षा वायुमंडल की कौन सी परत करती है ?

A.
आयन परत
B.
क्षोभ परत
C.
ओजोन परत
D.
डोलड्रम परत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ओजोन परत .

6.

डायनोमो का आर्मेचर किसका बना होता है ?

A.
अलुमुनियम का
B.
आयरन का
C.
स्टील का
D.
सिलिकॉन का

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्टील का .

7.

सोना का आपेक्षित घनत्व कितना होता है ?

A.
19.80
B.
19.20
C.
19.50
D.
19.30

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

19.30.

8.

ठोस कोण की इकाई क्या होती है ?

A.
रेडियन
B.
स्टेरेडियन
C.
प्रकाश वर्ष
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

स्टेरेडियन

9.

कौन सा रक्त वर्ग सर्वदाता कहलाता है ?

A.
O
B.
AB
C.
A
D.
B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

O

10.

पृष्ट तनाव की इकाई क्या होती है ?

A.
n/m2
B.
n/m
C.
nm
D.
m/s

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

n/m

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.