Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

डायनामाइट का खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
अल्फ्रेड नोवेल
B.
अल्फ्रेड हुक
C.
अल्फ्रेड मेन
D.
रदरफोर्ड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अल्फ्रेड नोवेल .

2.

किस रोग के प्रतिरोधक के लिए BCG का टीका दिया जाता है ?

A.
पोलियो
B.
खसरा
C.
AIDS
D.
टी.बी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

टी .बी

3.

कैलकुलेटर का अभिष्कार किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
मैडम कुरी
B.
चार्ल्स बेबेज
C.
जॉन नेपिअर
D.
लेडी ऐडा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जॉन नेपिअर .

4.

रेडियो धर्मिता का खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
एम्पेयर
B.
हर्शेल
C.
रिटर
D.
हेनरी बैकुरल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हेनरी बैकुरल .

5.

दिन के समय पौधे -?

A.
प्रकाश संश्लेषण नहीं करते है
B.
ऑक्सीजन को लेते है और CO2 को छोड़ते है
C.
CO2 को लेते है और ऑक्सीजन को छोड़ते है
D.
इनमे से दोनों

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

CO2 को लेते है और ऑक्सीजन को छोड़ते है

6.

सोल्डर किसका -किसका मिश्रधातु है ?

A.
जस्ता और लोहा
B.
सीसा और जस्ता
C.
सीसा तथा टिन
D.
फ्लक्स और कॉप्पर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सीसा तथा टिन

7.

प्रेशर कुकर में खाना क्यों जलती पाक जाती है ?

A.
तामपान घट जाती है ?
B.
तापमान बढ़ जाती है
C.
पानी का बोइलिंग पॉइंट घट जाती है
D.
पानी का बोइलिंग पॉइंट बढ़ जाती है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पानी का बोइलिंग पॉइंट बढ़ जाती है .

8.

व्यस्क मानव में रुधिर का निर्माण किसके द्वारा होती है ?

A.
फेफड़ा
B.
अस्थिमज्जा
C.
किडनी
D.
दिल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अस्थिमज्जा .

9.

गर्भाशय में कौन सी पेशी पाई जाती है ?

A.
अरेखीय
B.
रेखीय
C.
दोनों
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अरेखीय .

10.

अक्रिया गैसों की संख्या कितनी है ?

A.
6
B.
7
C.
5
D.
8

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

7

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.