Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

टायफायड रोग से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है ?

A.
आंत
B.
यकृत
C.
वृक्क
D.
त्वचा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंत .

2.

LPG में मुख्य रूप से क्या -क्या होता है ?

A.
मीथेन और ऑक्सीजन
B.
एथेन और मीथेन
C.
प्रोपेन और एथेन
D.
BUITEN और प्रोपेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

BUITEN और प्रोपेन .

3.

बिना साल्क वाली मछली कौन सी है ?

A.
रोहू
B.
कतला
C.
कैटफिश
D.
व्हेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कैटफिश .

4.

ध्वनि की गति अधिकतम किस्मे होती है ?

A.
वायु
B.
पारा
C.
पानी
D.
स्टील

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

स्टील

5.

भारत में सर्वाधिक चांदी उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है ?

A.
झारखंड
B.
उड़ीसा
C.
राजस्थान
D.
छतीसगढ़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजस्थान .

6.

कॉफ़ी में सबसे उत्तेजित पदार्थ कौन सी पाई जाती है ?

A.
निकोटिन
B.
थीन
C.
कैफीन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कैफीन .

7.

चाय में पाई जाने वाली सबसे उत्तेजित पदार्थ कौन सी है ?(RRB-भोपाल )

A.
मेलेनिन
B.
कैफीन
C.
निकोटिन
D.
थीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

थीन .

8.

HYGROMETER से क्या मापा जाता है ?(RRB-अजमेर )

A.
द्रव्यमान
B.
आद्रता
C.
घनत्व
D.
GRAVITY

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आद्रता .

9.

प्रकाश संश्लेषण में पौधे कौन सी गैस का अबशोषण करते है ?

A.
CO2
B.
O2
C.
उर्जा
D.
कार्बोहाइड्रेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

CO2

10.

किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाहरी बल कार्य न करे .यह किस नियम से संबंधित है ?

A.
NEWTON के थर्ड लॉ
B.
NEWTON के फर्स्ट लॉ
C.
NEWTON के सेकंड लॉ
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

NEWTON के फर्स्ट लॉ

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.