Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

ध्वनी की चाल मील पर घंटा में कितना होता है ? (RRB - बंगलौर )

A.
760 मील/घंटा
B.
768 मील/घंटा
C.
750 मील/घंटा
D.
770 मील/घंटा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

760 मील/घंटा.

2.

एल्युमीनियम का मुख्य अयस्क कौन सा है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
मगनेसियम ऑक्साइड
C.
फेरस ऑक्साइड
D.
BOXITE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

BOXITE .

3.

प्राकृतिक मोम और लाख किससे प्राप्त किए जाते है ?

A.
सिनकोना के छाल से
B.
चिड के पेड़ से
C.
कीड़ो के स्त्राव के रूप में
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कीड़ो के स्त्राव के रूप में .

4.

कार की बैटरी में कौन सा एसिड प्रयोग किया जाता है ?

A.
सिट्रिक एसिड
B.
नाइट्रिक एसिड
C.
HCL
D.
सल्फ्यूरिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सल्फ्यूरिक एसिड .

5.

हमारे शरीर में आधारी उपाचय को नियंत्रित करने वाला हार्मोन कहाँ से निकलता है ?

A.
थायरोड ग्रंथि
B.
मास्टर ग्रंथि
C.
अवटु ग्रंथि
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अवटु ग्रंथि

6.

बिजली के बल्ब के फिलामेंट किस मटेरियल का बना होता है ?

A.
निकेल
B.
क्रोमियम
C.
टंगस्टन
D.
आयरन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

टंग्स्टन

7.

मानव नेत्र पर बना प्रतिबिम्व कैसा होता है ?

A.
आभासी और सीधा
B.
आभासी और उल्टा
C.
वास्तविक और सीधा
D.
वास्तविक और उल्टा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

वास्तविक और उल्टा

8.

पृथवी पर कुल जल का लगभग कितना प्रतिशत पीने योग्य पानी है ?

A.
2%
B.
2.7%
C.
3.5%
D.
3%

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

2.7%.

9.

दूध की शुद्धता किससे मापी जाती है ?

A.
लक्टो मीटर
B.
अनेमो मीटर
C.
मैनो मीटर
D.
हाइड्रो मीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लक्टो मीटर

10.

ध्वनि का शोरगुल का मापन होता है ?

A.
डोब्सन से
B.
डेसिबल से
C.
ओडो मीटर से
D.
इनमे से सभी से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.