Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

लिटमस कहाँ से प्राप्त होता है ?(RRB-रांची )

A.
निम् से
B.
चिड से
C.
LAYKEN से
D.
कवक से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

LAYKEN से .

2.

मलेरिया की दवा किससे प्राप्त की जाती है ?

A.
आम के पेड़ से
B.
सिनकोना के पेड़ स
C.
निम् के पेड़ से
D.
चिड के पेड़ से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिनकोना के पेड़ से .

3.

अफीम जो एक पादप उत्पाद है किससे प्राप्त होता है ?

A.
ताना से
B.
सूखे लेटेक्स से
C.
पेड़ से
D.
गिला लेटेक्स से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुखा लेटेक्स से .

4.

पश्मीना बकरी किस जाती की है ?

A.
चंग्थंगी
B.
मिशितंगी
C.
खुरी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चंग्थंगी .

5.

मवेशियो में बाँझपन किसके कारण होता है ?

A.
बेंग रोग
B.
बिंग रोग
C.
hydra रोग
D.
इनमे से सभी के कारण से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बेंग रोग

6.

रायबोसोम किस प्रकार का कार्य करता है ?

A.
वसा संश्लेषण का कार्य करती है
B.
ये प्रोटीन संश्लेषण का कार्य करती है
C.
बिटामिन का कार्य करती है
D.
ऑक्सीजन का कार्य करती है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ये प्रोटीन संश्लेषण का कार्य करती है .

7.

मरुस्थल में उगने वाले पौधे को क्या कहा जाता है ?

A.
LITHOPHITE
B.
XEROPHITE
C.
हीड्रोपोनिक्स
D.
MESHOPHITE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

XEROPHITE .

8.

भोपाल में स्थित गैस कंपनी से 1984ई. में कौन सी गैस का रिसाव हुआ था ?

A.
अस्प्रिन
B.
मिथाइल मरकेप्तन
C.
मिथाइल आयसोसयनेट
D.
मीथेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मिथाइल आयसोसयनेट

9.

दालचीनी कहाँ से प्राप्त की जाती है ?

A.
ताड़ के पेड़ से
B.
छोटे से सदाहरित वृक्ष के छाल से
C.
ताना से
D.
मोटे -मोटे पेड़ो के छालो से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

छोटे से सदाहरित वृक्ष के छाल से

10.

मसालों की रानी किसको कहा जाता है ?

A.
इलाइची
B.
लौंग
C.
हारी मिर्च
D.
जटा मानसी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इलाइची

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.