Previous Year सामान्य ज्ञान :: CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

बहि:स्त्रावी एवं अंत :स्त्रावी दोनों प्रकार किसमे पाई जाती है ?(1992)

A.
अग्नाशय ग्रंथि
B.
यकृत
C.
पिनिअल ग्लैंड
D.
थायरोइड ग्लैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अग्नाशय ग्लैंड

2.

पियूष ग्लैंड या PITYUTRI ग्लैंड को और किस अन्य नाम से भी जाना जाता है ? (1992)

A.
पिनिअल ग्लैंड
B.
मास्टर ग्लैंड
C.
लैक्टिक ग्लैंड
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मास्टर ग्लैंड ---

3.

पौधों के लिए सबसे अच्छा उर्वरक कौन है ?(1992)

A.
मैग्नीशियम सिर्फ
B.
नाइट्रोजन सिर्फ
C.
कम्पोस्ट
D.
A और B दोनों

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कम्पोस्ट

4.

पेट्रोलियम किस प्रकार के चट्टानों में पाया जाता है ?

A.
कायांतरित चट्टानों
B.
अवसादी चट्टानों
C.
आग्नेय चट्टान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अवसादी चट्टान

5.

गुब्बारों को उड़ाने के काम में लाइ जाने वाली गैस का नाम क्या है ?

A.
ऑक्सीजन
B.
आर्गन
C.
हाइड्रोजन
D.
हीलियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हीलियम - -

6.

DDT का उपयोग किस रूप में किया जाता है ?(RRB जम्मू और कश्मीर )

A.
जीवाणु नाशक
B.
कीट नाशक के लिए
C.
मच्छर मारने के लिए
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कीट नाशक के रूप में

7.

एथेनाल का अत्यधिक सेवन करने से शरीर का कौन सा अंग पूरी तरह से प्रभावित होती है ?

A.
यकृत
B.
वृक
C.
दिल
D.
फेफड़ा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

यकृत

8.

सभी अम्लो में अनिवार्य रूप से पाया जाने वाला पदार्थ कौन है ?

A.
आर्गन
B.
पानी
C.
ऑक्सीजन
D.
हाइड्रोजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हाइड्रोजन - -

9.

आग लगने तथा फ़ैलने से की सबसे कम संभावना किस वस्त्र में होती है ?

A.
सूती कपड़ो में
B.
ऊनि कपड़ो में
C.
रेशम के कपड़ो में
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सूती के कपडा

10.

लोहे का सबसे प्रचुर मात्र किस्मे पाया जाता है ?

A.
अंडे में
B.
फल में
C.
दुध में
D.
हरी सब्जिओ में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हरी सब्जिओ में


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.