Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

दमा नामक रोग किसके द्वारा होता है ? (RRB-KOLKATTA)

A.
कवक के द्वारा
B.
जीवाणु के द्वारा
C.
वायरस के द्वारा
D.
पैरासाइट के द्वारा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कवक के द्वारा .

2.

फायलेरिया नामक रोग किसके द्वारा होता है ?

A.
मच्छर
B.
जीवाणु
C.
फंगी
D.
कृमि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कृमि

3.

जब एक बस्तु की गति दोगुनी हो जाती है तो उसकी गतिज उर्जा क्या होगी ?

A.
आधी हो जाएगी
B.
2गुणी हो जाएगी
C.
4 गुणी हो जाएगी
D.
8 गुणी हो जाएगी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

4 गुणी हो जाएगी

4.

सुत्रकनिका को और अन्य किस नाम से भी जाना जाता है ?

A.
जीन
B.
BLOOD
C.
करोसोम
D.
MITROCONDRIYA

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

MITROCONDRIYA .

5.

पेनिसिलिन किससे मिलकर बनाया जाता है ?

A.
लाक्टिद के साथ
B.
करोतिन के साथ
C.
कवक के साथ
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कवक के साथ .

6.

लौंग किससे प्राप्त होता है ?

A.
ताना से
B.
जड़ से
C.
पुष्प कलि से
D.
फल से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पुष्प कलि से

7.

सभी जीवधारियो में पाया जानेवाला कौन सा यौगिक है जिसमे भरपूर मात्रा में फास्फोरस पाया जाता है ?

A.
गैस्ट्रिक जूस
B.
सल्फ्यूरिक एसिड
C.
लैक्टिक एसिड
D.
न्यूक्लिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

न्यूक्लिक एसिड

8.

भारत में केंद्रीय धान अनुसन्धान केंद्र कहाँ है ?

A.
कोटा में
B.
कटक में
C.
पटना में
D.
बीजापुर में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कटक में

9.

इनमे से किस वैज्ञानिक को प्रकाश संश्लेषण पर कार्य करने के लिए नोवेल पुरस्कार मिला है ?

A.
कैल्विन
B.
चार्ल्स डार्विन
C.
रोमर
D.
डॉ,C.V.रमण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कैल्विन

10.

किस पदार्थ के संचय से मांसपेशी में थकावट पैदा होती है ?

A.
एसिटिक एसिड
B.
लैक्टिक एसिड
C.
सल्फ्यूरिक एसिड
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लैक्टिक एसिड

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.