Previous Year सामान्य ज्ञान :: CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

एनिलेडा ग्रुप में मुख्यता कौन -कौन से जंतु आते है ?(1992)

A.
केकड़ा सूअर
B.
जोक और केचुआ
C.
मच्छर और मखी
D.
सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जोक और केचुआ

2.

मनुष्य का पाचन क्रिया का आरंभ कहा से होता है ?

A.
पेट से
B.
मुंह से
C.
लीवर से
D.
छोटी आंत से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मुंह से ---

3.

शिराए द्वारा कौन सा रक्त प्रवाहित होती है ?

A.
रक्त प्रवाहित नहीं होती है
B.
शुद्ध तथा अशुद्ध
C.
शुद्ध रक्त
D.
अशुद्ध रक्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अशुद्ध रक्त

4.

धमनी द्वारा कौन सी रक्त प्रवाहित होती है ?

A.
अशुद्ध रक्त
B.
शुद्ध रक्त
C.
दोनों
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

शुद्ध रक्त

5.

कौन -कौन सी बिटामिन जल में घुलनशील है ?

A.
D और K
B.
B और E
C.
A और C
D.
B और C

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

B और C - -

6.

सोडियम का कार्य हमारे खून में क्या है ?

A.
जल का संतुलन बनाये रखना
B.
यह रक्तदब नियंत्रित करने में सहायक होता है तथा जल का संतुलन बनाए रखता है ?
C.
खून का दाब बढ़ता है
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यह रक्तदाब नियंत्रित करने में सहायक होता है तथा जल का संतुलन बनाये रखता है ?

7.

पोटासियम का कार्य हमारे शरीर में क्या है ?

A.
यह ह्रदय की धड़कन तथा नाड़ी संसथान के कार्यो को संचालित करता है ?
B.
धड़कन का नियंत्रण करना
C.
फेफड़े का नियंत्रण करना
D.
सुगर का नियंत्रण करना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

यह ह्रदय की धड़कन तथा नाड़ी संसथान के कार्यो को संचालित करता है ?

8.

ग्लोकोस बिना ऑक्सीजन की उपस्थित में मांसपेशियों में प्रतिक्रिया करके क्या बनाता है ?

A.
मेथेनोई अम्ल
B.
सिट्रिक अम्ल
C.
असिटिक अम्ल
D.
लैक्टिक अम्ल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लैक्टिक अम्ल - -

9.

एनिलेडा में उत्सर्जन उसके किस उत्सर्जी अंग के द्वारा होता है ?

A.
नाक से
B.
त्वचा से
C.
नेफ्रिडिया से
D.
मुंह से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नेफ्रिडिया से

10.

मूत्र का PH मान कितन होता है ?

A.
6.6
B.
6.2
C.
6.5
D.
6

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

6


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.