Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

जल संबर्धन क्या है ?(RRB-गुहावटी )

A.
पत्थर पर पादप उगाना
B.
मिटटी में पादप उगाना
C.
बिना मिटटी के पादप उगाना
D.
रेगिस्तान में पादप उगाना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बिना मिटटी के पादप उगाना .

2.

किस वैज्ञानिक को अनुवांशिकी के पिता के रूप में जाना जाता है ?

A.
चार्ल्स डार्विन
B.
ग्रेगर जॉन मेंडल
C.
अरस्तु
D.
डॉ .फंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ग्रेगर जॉन मेंडल .

3.

किसी बच्चे का लिंग निर्धारण किससे होता है ?

A.
माँ के क्रोमोसोम
B.
पिता के क्रोमोसोम
C.
दोनों
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पिता के क्रोमोसोम .

4.

मनुष्यों में क्रोमोसोम की संख्या कितनी होती है ?

A.
46
B.
44
C.
48
D.
40

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

46.

5.

जो लोग मक्का को मुख्या आहार की तरह लेते है ,उनमे किस बिटामिन की कमी संभवना होती है ?

A.
B1
B.
D
C.
C
D.
H

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

B1 .'

6.

बीजो को सबसे अच्छी तरह से कैसे रखा जा सकता है ?

A.
गर्मी और ठंडी में
B.
ठंडी और शुष्क में
C.
केवल शुष्क में
D.
केवल ठंडी में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ठन्डी और शुष्क में .

7.

कपास रेशा किससे प्राप्त होती है ?

A.
फूलो से
B.
बीजो से
C.
ताना से
D.
कलि से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बीजो से

8.

ताजे निकले मूत्र में कोई खास गंध नहीं आती है लेकिन कुछ समय बाद उसमे अमोनिया जैसी तेज गंध आने लगती है ,इसका क्या हो सकता है ?

A.
क्योकि इसमें एसिड होता है
B.
क्योकि जीवाणुओं द्वारा अमोनिया यूरिया में बदल जाती है
C.
क्योकि जीवाणुओं द्वारा यूरिया अमोनिया में बदल जाता है
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

क्योकि जीवाणुओं द्वारा यूरिया अमोनिया में बदल जाता है

9.

किस मछली में साल्क नहीं होता है ?

A.
मूंगा फिश
B.
कैट फिश
C.
शंख फिश
D.
इनमे से सभी में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कैट फिश

10.

ग्रेगर मेंडल ने किस पौधे पर शोध कर आनुबंशिक सिद्धांत का प्रतिपादन किया था ?

A.
मटर के पौधे
B.
आम के पौधे
C.
चना के पौधे
D.
केले के पौधे

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मटर के पौधे .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.