Previous Year सामान्य ज्ञान :: CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

गसोलिन को किसके साथ मिश्रण करके गैसोहोल बनाया जाता है ?(RRB-AJMER)

A.
इथाइल अल्कोहल
B.
एथेनोई अम्ल
C.
इथाइल MARKEPTEN
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इथाइल अल्कोहल

2.

तत्कालीन एनर्जी देने के लिए धावको को क्या दिया जाना चाहिए ?

A.
गर्म पानी
B.
ग्लोकोस
C.
वसा
D.
मिल्क

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ग्लोकोस ---

3.

मानव जाती के लिए ओजोन परत क्यों बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है ?

A.
क्योकि यह सूर्य से आने वाली ऊष्मा को रोकती है
B.
क्योकि यह अब्रक्त किरण को रोकती है
C.
क्योकि यह सूर्य से आने वाली पराबैगनी किरण को रोकती है पृथ्वी पे आने से
D.
ये सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

क्योकि यह सूर्य से आने वाली पराबैगनी किरण को पृथ्वी पे आने से रोकती है

4.

आन्तज्वर (TYPHOD)के लिए सामान्यता उपयोग की जानेवाली औषधि कौन सी है ?

A.
DEXONA
B.
CHLOROMYCITIN
C.
COMBIFLAM
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

CHLOROMICITIN

5.

सोने का शुद्ध रूप कितने कैरेट का होता है ?

A.
25 कैरेट
B.
20 कैरेट
C.
22 कैरेट
D.
24 कैरेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

24 कैरेट - -

6.

सिनेबर या हिन्गुर किसका अयस्क है ?

A.
सिलिकॉन
B.
पारा
C.
सोना
D.
चांदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पारा

7.

शारीर के तापमान का नियंत्रण किस ग्रंथि के द्वारा होता है ?

A.
हायपोथाल्मस
B.
थायरोइड ग्रंथि
C.
A और C दोनों
D.
पियुस ग्रंथि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हायपोथाल्मस

8.

कशेरुक दंड में कितनी हड्डिया होती है ?

A.
30
B.
39
C.
31
D.
33

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

33 - -

9.

BCG का पूरा नाम क्या है ?

A.
BACILLUS CALMETTE GUERIN
B.
BLOOD CELL GRAIN
C.
BACILLUS CELL GUERIN
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

BACILLUS CALMETTE GUERIN

10.

एथलीट फुट नामक रोग किसके द्वारा होती है ?

A.
जीवाणु के द्वारा
B.
पैरासाइट के द्वारा
C.
वायरस के द्वारा
D.
कवक के द्वारा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कवक के द्वारा


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.