Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

किन रुधिर कोशिकाओ की मदद से रोगों के प्रति प्रतिरोध पैदा होता है ?(RRB-भुनेशवर )

A.
WBC
B.
RBC
C.
PLATELATES
D.
प्लाज्मा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

WBC

2.

मनुष्य में RBC का जीवनकाल कितने दिनों तक रहने का संभावना होता है ?

A.
40
B.
20
C.
130
D.
120

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

120

3.

कृतिम गुर्दा किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?

A.
CENTRIFUGAL
B.
अपवर्तन
C.
डायलिसिस
D.
CENTIPETAL

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

डायलिसिस .

4.

एक व्यक्ति के आँखों का रंग काला ,नीला या भूरा हो सकता है ,ये किस पे निर्भर करता है ?

A.
रेटिना
B.
कोर्निया
C.
पुपिल्स
D.
परितारिका (आईरिस )

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

परितारिका (आईरिस )

5.

जब आँख में धुल चली जाती है ,तो कौन सा हिस्सा सूज कर गुलाबी हो जाती है ?

A.
दृष्टिपटल
B.
कोर्निया
C.
नेत्रश्लेश्मा
D.
आईरिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नेत्रश्लेश्मा

6.

बच्चे के दूध पीते समय स्तनों में दूध का निष्कासन किसकी मदद से होता है ?

A.
लक्टोस
B.
GLOCODIN
C.
ऑक्सीटोसिन
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ऑक्सीटोसिन

7.

निषेचन सामान्यता कहाँ पर होता है ?

A.
टेस्ट TUBE
B.
गर्भाशय
C.
अंडाशय
D.
डिम्बवाहीनि नली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

डिम्बवाहीनि .

8.

कृतिम वीर्य संचय के उछेश्य से साढ़ का वीर्य किस्मे संचित किया जाता है ?

A.
तरल हाइड्रोजन
B.
तरल नाइट्रोजन
C.
सुखा नाइट्रोजन
D.
हीलियम में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तरल नाइट्रोजन में .

9.

किस पादप का पुष्प सबसे बड़ा होता है ?

A.
रेफ्लसिया
B.
LIPTUS
C.
कमल
D.
जामुन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रेफ्लसिया

10.

किसी वृक्ष की आयु कैसे मापा जाता है ?

A.
टहनियो को गिनकर
B.
वलयो को गिनकर
C.
शाखाओ को गिनकर
D.
जड़ो को गिनकर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वलयो को गिनकर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.