Previous Year सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

फूलो के संवर्धन के विज्ञानं को क्या कहा जाता है ?

A.
फ्लोरीकल्चर
B.
POMOLOGY
C.
PEDOLOGY
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फलोरिकल्चर

2.

PEDOLOGY में किसका अध्यन किया जाता है ?

A.
फूलो का
B.
पेड़ो का
C.
कवको का
D.
मृदा का

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मृदा का .

3.

सिस्टम NATURE किसकी पुस्तक है ?

A.
अरस्तु
B.
चार्ल्स डार्विन
C.
लिनिअस
D.
इनमे से कोई भी नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लिनिअस .

4.

दूध से दही के रूप में जमने का मुख्य कारण क्या है ?

A.
एसिटिक एसिड
B.
पैरासाइट
C.
कवक
D.
लक्टो BACCILUS

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लक्टो BICCILUS .

5.

विषाणु में क्या -क्या पाया जाता है ?

A.
प्रोटीन
B.
नुक्लिक एसिड
C.
नुक्लिक एसिड और प्रोटीन
D.
बिटामिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नुक्लिक एसिड और प्रोटीन

6.

जन्तुओ में होने वाला फूट और माउथ रोग किसके कमिस से होता है ?

A.
कवक
B.
जीवाणु
C.
वायरस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वायरस .

7.

किस शैवाल से आयोडीन प्राप्त होती है ?

A.
इनमे से कोई भी नहीं
B.
दोनों से
C.
जैमिनेरिया
D.
लैमिनेरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लैमिनेरिया .

8.

दाब बढ़ाने पर एक तरल के बोइलिंग पॉइंट में क्या होता है ?

A.
घटता है
B.
बढ़ता है
C.
पहले बढ़ता है फिर घटता है
D.
पहले घटता है फिर बढ़ता है ?

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बढ़ता है .

9.

मानव रक्त में ऑक्सीजन का परिवहन कौन करता है ?

A.
RBC
B.
वाइट BLOOD सेल
C.
प्लाज्मा
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

RBC .

10.

वसा में घुलनशील बिटामिन कौन -कौन से है ?

A.
ACD
B.
ADEK
C.
BC
D.
HK

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ADEK.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.