रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

कोबाल्ट (60) आइसोटोप का उपयोग ----------उपचार में किया जाता है

A.
कैंसर
B.
हृदय रोग
C.
त्वचा रोग
D.
मधुमेह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

निम्नलिखित में से कौन सी एक एंटीडायबिटिक दवा है?

A.
पेनिसिलिन
B.
क्लोरोक्वीन
C.
एस्पिरिन
D.
इंसुलिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

कौन सा एक उदात्त पदार्थ है?

A.
टेबल नमक
B.
चीनी
C.
आयोडीन
D.
पोटैशियम आयोडाइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

सी 11 - एल - मिथाइल-मेथियोनीन का उपयोग किया जाता है

A.
पेट का विश्लेषण
B.
बोन इमेजिंग
C.
लाइव इमेजिंग
D.
ब्रेन ट्यूमर और पैराथायराइड इमेजिंग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

नकारात्मक रूप से आवेशित प्रोटॉन की संख्या परमाणु (आयन) है

A.
तत्व की परमाणु संख्या से अधिक
B.
तत्व की परमाणु संख्या से कम है
C.
परमाणु में इलेक्ट्रॉनों की संख्या से कम
D.
में एलेक्रोन की संख्या से अधिक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

मानव शरीर का pH ---------------सीमा के भीतर होता है

A.
6.0 से 6.5
B.
5.5 से 5.8
C.
7.0 से 7.8
D.
7.0 से 11.0 तक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

पेट्रोलियम गैस एथेन, प्रोपेन और ब्यूटेन का मिश्रण है । इसके प्रमुख घटक क्या हैं?

A.
एथेन
B.
प्रोपेन
C.
तीनों समान समभाव में मौजूद हैं
D.
ब्यूटेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

एलपीजी का मिश्रण है

A.
C6H12 + C6H6
B.
C4H10 + C3H8
C.
C2H2 + C2H4
D.
CH4 + C2H4

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

टूथपेस्ट एक है

A.
बेसिक
B.
अम्लीय
C.
तटस्थ
D.
संक्षारक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है

A.
एसिटिक एसिड
B.
फ्प्र्मिक एसिड
C.
मलिक एसिड
D.
सिट्रिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.